A volte mi domando perchè sono così golosa, e a volte mi domando come e perchè tante persone mi dicono di non amare i dolci....quasi quasi le invidio un pochino però.
Questa torta pere e cioccolato è la conseguenza di un mio attacco di golosità, e voglio proprio vedere chi di voi riuscirà a resistere.
INGREDIENTI:
160 gr di farina 00
2 uova
140 gr di zucchero
1 limone
3 pere abate medie
1/2 bicchiere di latte
100 gr di burro
1/2 bustina lievito in polvere
per dolci
1 tavoletta da 100 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Accendiamo prima di tutto il forno a 180° statico.
Tagliamo le pere a piccoli cubetti e spremiamo il limone. Mescoliamo.
In una ciotola mescoliamo insieme con le fruste elettriche 2 uova e lo zucchero
fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungiamo poi il latte, il burro fuso freddo,
farina e lievito. Aggiungiamo le pere e infine tagliamo il cioccolato in piccole scaglie (o se volete gocce di cioccolato) versiamole nel composto e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio o spatola.
Imburriamo e infariniamo una teglia 24 cm, versiamo il composto e inforniamo
a 180°. Facciamo cuocere per 50-55 minuti, e comunque verso fine cottura controlliamo con uno stuzzicadenti se il centro della torta è abbastanza asciutto.
Una volta raffreddata aggiungiamo in superficie zucchero a velo.
Consumiamo la torta entro 2-3 gg.
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BACI,
Roberta.
Ha un aspetto davvero soffice! Questa torta è perfetta per la colazione, già me la immagino accompagnata da un bel bicchiere di latte caldo! Complimenti! Baci
RispondiEliminaBuonissimo, molto soffice, ho ridotto lo zucchero di 20 grammi e tagliato la pera a fettine e poi le ho disposte a raggera. La prossima volta aggiungo qualche noce spezzettata e ricopro con una spolverata di zucchero di canna
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