Il mio orto produce zucchine come se non ci fosse un domani!!! Il problema però non è la produzione ma cercare di inventare e creare nuove ricette praticamente un giorno si e l'altro pure...con le zucchine!!! Oggi ho provato questa pasta super veloce e buonissima anche fredda.
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
380 gr di pasta tipo conchiglie
4-5 zucchine grandi
2 scatolette di tonno sott' olio
1 cipolla piccola
2 cucchiai d'olio extra verg.
basilico fresco
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Mentre prepariamo la crema possiamo mettere a bollire l'acqua per la pasta.
In una pentola facciamo cuocere le zucchine tagliate a cubetti con la cipolla tagliata,
sale, pepe, e un bicchiere d'acqua per circa 10 minuti.
Quando le zucchine saranno morbide frulliamo il tutto con un frullatore a immersione o in un frullatore normale aggiungendo anche abbondante basilico (5-6 foglie grandi).
Infine il tonno sgocciolato.
Rimettiamo sul fuoco qualche minuto mescolando.
Scoliamo la pasta, rimettiamo in pentola, aggiungiamo la crema e mescoliamo sul fornello.
Serviamo calda ma ottima anche come piatto freddo.
Trovi tutte le mie ricette anche nella mia
PAGINA FACEBOOK https://www.facebook.com/Cucinanostress/
Alla prossima ricetta
ROBERTA
Pesto di zucchine e tonno...che buono che deve essere!!!
RispondiEliminache delizia:-) Complimenti per tutte le ricette sul blog!
RispondiEliminaSaluti dallo Sporthotel Obereggen. Paola
Grazie Paola un bacione a te!
EliminaRoberta