martedì 6 dicembre 2016

ALBERO DI PASTA SFOGLIA ripieno

Eccomi di nuovo per proporvi questa simpaticissima ricetta per Natale 😊 
Un fantastico albero di pasta sfoglia ripieno, velocissimo e facilissimo.
Vi aiuterò come sempre passo passo e quindi basta solo seguire le mie foto!
La ricetta prevede un ripieno salato ma se volete a breve cercherò di modificare la ricetta anche con un ripieno dolce 😉 
Natale è vicino 🎄
Sono tornata di nuovo, vi penso sempre💕

 INGREDIENTI PER 🌲:
1 rotolo di pasta sfoglia tondo
120 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza affumicata
1 tuorlo
basilico 

PREPARAZIONE:
 Srotoliamo la pasta e con un coltello disegniamo, senza spingere troppo,un triangolo come in foto.
 Ora tagliamo, partendo dal triangolo, delle strisce di 1,5 cm circa max 2 cm.
Alla base del triangolo invece due tagli distanti verticali.
 Aggiungiamo prosciutto e scamorza a pezzettini, nel triangolo e anche per metà base.
 Togliamo la parte superiore.
 Cominciamo ad intrecciare
  alternando le strisce.
 Circa a metà albero allunghiamo delicatamente con le mani le strisce, 
altrimenti non arriveranno a coprire il ripieno
 Prima di chiudere, tiriamo su i triangolini alla base, e poi le strisce restanti.
Infine la base.
 Sigilliamo bene la base premendo con le dita.
Sbattiamo un tuorlo e spennelliamo sull'albero.
Aggiungiamo basilico tagliato.
Inforniamo i forno ventilato preriscaldato 190° per 20-25 minuti circa.

Ottimo appena sfornato filante, ma buonissimo anche freddo!

Trovi tutte le mie ricette anche nella mia 
PAGINA FACEBOOK 

Ti aspetto 

BUONE FESTE 🎄🎅💕ROBERTA

1 commento:

  1. Che idea carina! Una ricetta perfetta per le feste di natale:D
    Saluti dal Sporthotel Vetzan in Alto Adige, Janina.

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA