Pronti con una ricettina super veloce per il pranzo?
Allora pronti con verdura di stagione: oggi broccolo romanesco!
Si si proprio quello con tante piramidi, uno spettacolo della natura e fa anche bene alla nostra salute.
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
400 gr di spaghetti
1 broccolo romanesco
3 cucchiai di olio extra verg.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
PREPARAZIONE:
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo...
Tagliamo le cimette di broccolo con un coltello e passiamoli sotto acqua corrente per pulirli.
In un'ampia padella facciamo cuocere i broccoli con circa un bicchiere d'acqua.
Copriamo con un coperchio per velocizzare la cottura.
Dopo circa 10 minuti proviamo a schiacciare le cimette con una forchetta,
se risulteranno morbide saranno cotte.
Trasferiamo tutto il contenuto della padella in un frullatore, o in un minipimer con sale olio e prezzemolo. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema e versiamo di nuovo in padella.
Aggiungiamo il peperoncino e acqua di cottura se necessario.
Scoliamo la pasta al dente, mescoliamo e a fuoco spento aggiungiamo parmigiano grattugiato.
Pronto in pochissimo tempo!
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Alla prossima ricetta
ROBERTA
Questa ricetta è fenomenale. Si sa che il broccolo è pieno di vitamina C e come farlo mangiare ai bambini senza che se ne accorgono! MNia figlia è allergica alla verdura e quindi le ho preparato il risotto che a lei piace tantissimo con la crema di broccolo. Pensate che ha fatto bis. Complimenti per la tua ricetta che sale al primo posto nella mia graduatoria di ricette da fare durante la settimana.
RispondiEliminaGrazie Monica, mi fa piacere che la ricetta sia piaciuta a te ma soprattutto alla tua bimba! Un bacione grande e continua a seguirmi allora! Se vuoi mi trovi anche su facebook, ti spetto! Baci, Roberta.
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