mercoledì 29 novembre 2017

INVOLTINI DI VERZA CON CARNE

 La pioggia e il freddo mi ispirano sempre piatti ricchi e nutrienti e oggi  è proprio il giorno adatto per questa nuova ricetta nutriente come dicevo ma anche leggera:  involtini di verza con carne macinata😊

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

400 gr di carne macinata mista
foglie di cavolo verza 
1 cucchiaio di parmigiano gratt.
2 cucchiai di pane gratt.
1 uovo
sale e pepe q.b.
olio extra verg. q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE:
In una ciotola prepariamo il ripieno per gli involtini mescolando insieme la carne, l'uovo, il parmigiano gratt, il pane gratt. un cucchiaino raso di sale, pepe.
Separiamo poi le foglie dal cavolo verza. 
Facciamole bollire in acqua bollente 4-5 per volta per circa 5-6 minuti.
 Scoliamo le foglie e mettiamole su un panno ad asciugare un pochino.
 Tagliamo con un coltello la parte centrale piu' dura.
 Sistemiamo sulla foglia una polpettina di carne
 e avvolgiamo assicurandoci che l' involtino sia ben chiuso.
Versiamo un filo d'olio in una padella  poi gli involtini, un pizzico di sale, pepe, il vino (anche meno di 1/2 bicchiere) e ancora un filo d'olio e facciamo cuocere per 20-25 minuti con un coperchio.
Gli involtini rilasceranno molta acqua ma è normale... tranquilli 😉

Trovi tutte le mie ricette anche nella mia

Buona ricetta
ROBERTA💕

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