La torta fredda al caffè è il dolce ideale per l'estate ma è ottima in ogni stagione perché è una ricetta facile, veloce, e soprattutto non ha bisogno di cottura.
INGREDIENTI:
(8 porzioni circa)
PER LA BASE:
250 gr di biscotti al cioccolato (tipo pan di stelle)
100 gr di burro
PER LA CREMA:
250 ml di panna fresca liquida senza zucchero(quella del banco frigo)
100 gr formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
40 gr zucchero a velo
1 tazzina di caffè amaro
(normale o decaffeinato)
PER DECORARE:
cacao in polvere q.b.
Sbricioliamo i biscotti con un mattarello o in un mixer.
In una ciotola versiamo il burro fuso tiepido e i biscotti sbriciolati.
Impastiamo con le mani o con un cucchiaio.
Possiamo foderare una tortiera a cerniera con la carta forno oppure, come nel mio caso,
possiamo versare la base biscotto sul fondo di una teglia in alluminio alta (misura 22 o 24).
Livelliamo con un cucchiaio e copriamo con carta alluminio. Mettiamo in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema iniziando a montare la panna liquida
insieme allo zucchero a velo. Aggiungiamo poi il formaggio mescolando con una spatola dal basso verso l'alto delicatamente.
Versiamo il caffè nella crema e mescoliamo sempre delicatamente.
Vi consiglio un caffè decaffeinato ovviamente per i bambini .
Prendiamo la base biscotto dal frigo, versiamo la crema e livelliamo con un cucchiaio.
Copriamo la teglia con il foglio di alluminio e lasciamo raffreddare e solidificare in frigo per
4-5 ore circa.
Togliamo dal frigo e prima di servire aggiungiamo il cacao amaro, poi facciamo vari tagli intorno alla teglia di alluminio e sistemiamo la torta su un piatto. Aspettiamo qualche minuto prima di servire così la torta sarà più morbida e facile da tagliare.
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ti aspetto
Alla prossima ricetta
ROBERTA