giovedì 17 ottobre 2019

TORTA FREDDA AL CAFFE' CON BISCOTTI AL CIOCCOLATO

La torta fredda al caffè è il dolce ideale per l'estate ma è ottima in ogni stagione perché è una ricetta facile, veloce, e soprattutto non ha bisogno di cottura. 

INGREDIENTI:
(8 porzioni circa)

PER LA BASE:
250 gr di biscotti al cioccolato (tipo pan di stelle)
100 gr di burro 

PER LA CREMA:
250 ml di panna fresca liquida senza zucchero(quella del banco frigo)
100 gr formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
40 gr zucchero a velo
1 tazzina di caffè amaro
(normale o decaffeinato)

PER DECORARE:
cacao in polvere q.b.


 Sbricioliamo i biscotti con un mattarello o in un mixer.
 In una ciotola versiamo il burro fuso tiepido e i biscotti sbriciolati.
Impastiamo con le mani o con un cucchiaio.
 Possiamo foderare una tortiera a cerniera con la carta forno oppure, come nel mio caso, 
possiamo versare la base biscotto sul fondo di una teglia in alluminio alta (misura 22 o 24).
Livelliamo con un cucchiaio e copriamo con carta alluminio. Mettiamo in frigo per 30 minuti.
 Nel frattempo prepariamo la crema iniziando a montare la panna liquida 
insieme allo zucchero a velo. Aggiungiamo poi il formaggio mescolando con una spatola dal basso verso l'alto delicatamente.
 Versiamo il caffè nella crema e mescoliamo sempre delicatamente.
Vi consiglio un caffè decaffeinato ovviamente per i bambini .
 Prendiamo la base biscotto dal frigo, versiamo la crema e livelliamo con un cucchiaio.
Copriamo la teglia con il foglio di alluminio e lasciamo raffreddare e solidificare in frigo per
4-5 ore circa.
Togliamo dal frigo e prima di servire aggiungiamo il cacao amaro, poi facciamo vari tagli intorno alla teglia di alluminio e sistemiamo la torta su un piatto. Aspettiamo qualche minuto prima di servire così la torta sarà più morbida e facile da tagliare.

Trovi tutte le mie ricette anche nella mia 
PAGINA FACEBOOK 
CUCINANOSTRESS (ricette facili)
ti aspetto 

Alla prossima ricetta
ROBERTA 


martedì 1 ottobre 2019

FARFALLE CON MELANZANE OLIVE NERE E BASILICO FRESCO


La PASTA DI MELANZANE olive nere e basilico fresco è un piatto semplice fresco e leggero. 
Un piatto freddo da gustare ancora in queste calde giornate, magari nella pausa pranzo in ufficio.
Potete anche prepararlo la sera prima e poi conservarlo in frigo.
Qualche giorno fa ho mangiato questa pasta calda ed era comunque ottima.

INGREDIENTI 
(per 2 persone circa)

180 gr di pasta tipo farfalle
1 melanzana scura grande
10 olive nere denocciolate
foglie di basilico fresco
olio extra vergine q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Portiamo a bollore dell'acqua salata e lessiamo la pasta. Scoliamo, versiamo un filo d'olio e lasciamo raffreddare. Laviamo le melanzane e tagliamo a piccoli cubetti. Facciamole cuocere in una padella antiaderente con coperchio e con 2-3 cucchiai di olio e sale quanto basta, girando spesso con un cucchiaio di legno. Nel frattempo tagliamo a rondelle le olive nere e con le dita riduciamo a piccoli pezzettini il basilico. Facciamo raffreddare le melanzane e poi uniamo tutti gli ingredienti alla pasta in una insalatiera. Se necessario aggiungiamo altro olio. Mettiamo in frigo fino al momento di servire. 

Alla prossima ricetta
ROBERTA😘

Trovi tutte le ricette anche nella mia
PAGINA FACEBOOK
CUCINANOSTRESS (ricette facili)











giovedì 28 marzo 2019

RISO INTEGRALE CON ASPARAGI E SGOMBRO

 Ho sempre amato il riso ma ultimamente lo preferisco quasi alla pasta e quindi voglio farvi provare qualche mia ricetta veloce, facile e light come quella di oggi.
E' tipo un'insalata di riso fredda e se volete potete aggiungere anche altri ingredienti(come l'uovo sodo) ma io mi sono limitata agli asparagi e allo sgombro.

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

150 gr di riso integrale 
120 gr di asparagi freschi o surgelati
100 gr di sgombro sott'olio
olio extra verg. q.b.
sale q.b.
prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:

Per questa ricetta avevo in casa del riso integrale cottura 10 minuti,velocissimo da preparare,
ma ovviamente va benissimo anche il riso integrale normale.
La cottura sarà un po' più lunga e se avete tempo lo potete preparare anche il giorno prima.

Nel frattempo prepariamo gli asparagi tagliandoli come in foto e lasciando più lunghe le punte.
Facciamo cuocere in padella con un po' d'acqua e un pizzico di sale per 10-12 minuti circa.


Terminata la cottura del riso in acqua leggermente salata, facciamolo raffreddare.

In una ciotola mescoliamo insieme lo sgombro sgocciolato, gli asparagi, il prezzemolo tritato, olio quanto basta, e un pizzico di sale. Aggiungiamo il riso freddo e mescoliamo di nuovo.
Se necessario aggiungiamo ancora olio.

Riso veloce facile e light ✌

Trovi tutte le mie ricette anche nella mia pagina facebook
CUCINANOSTRESS (ricette facili)
Ti aspetto.

ROBERTA

lunedì 18 marzo 2019

HAMBURGER DI CARNE CON PATATE

Se cercate hamburger morbidi e gustosi, ecco la ricetta giusta che fa per voi 😉 
E' la ricetta giusta per un piatto ricco ma facile e che richiede
 un contorno semplice come un'insalata, per esempio. 


INGREDIENTI:
(per 2 persone)

  200 gr di carne macinata
200 gr di patate lesse
30 gr di scamorza
30 gr di pangrattato
1 uovo
un pizzico di sale
prezzemolo q.b.
olio extra vergine q.b.

PREPARAZIONE:

 Schiacciamo le patate con una forchetta o con lo schiacciapatate.
 Aggiungiamo la carne (manzo, suino ma anche tacchino a vostra scelta)
e impastiamo il tutto prima con una forchetta e poi con una mano. 
 Aggiungiamo poi l'uovo, sale, prezzemolo e scamorza grattugiata.
Amalgamiamo il tutto.
 Infine il pane grattugiato.
 Formiamo degli hamburger e passiamoli nel pangrattato
Sistemiamoli in una padella e versiamo un filo d'olio sia sul fondo che sopra gli hamburger.
Facciamo cuocere per 20-25 minuti circa, girandoli a metà cottura.

Possiamo cuocere gli hamburger anche in forno preriscaldato 220° per 15-20 minuti.

Trovi tutte le mie ricette anche nella mia 
PAGINA FACEBOOK 
CUCINANOSTRESS ricette facili

Ti aspetto
ROBERTA