mercoledì 1 febbraio 2017

LASAGNA DI VERZA PROSCIUTTO E ROBIOLA

 Non è una lasagna di sfoglia, ma una lasagna di foglie di verza. 
Buona, leggera, facile, ottima anche per i bimbi piu' capricciosi!
Se volete potete anche sostituire la robiola con un altro formaggio, ma non vi consiglio la mozzarella perchè rilascia troppa acqua, ma la scamorza, lo stracchino, per esempio.

INGREDIENTI:
(per 2 persone circa)
1 cavolo verza
200 gr di prosciutto cotto
100 gr di robiola
parmigiano grattugiato q.b.
olio extra verg q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:

 Con delicatezza e senza romperle, stacchiamo le foglie dalla verza, aiutandoci anche con un coltello.
Utilizziamo anche quelle centrali piu' gialle e anche piu' piccole. 
Sbollentiamole poche alla volta in acqua bollente leggermente salata per 4-5 minuti circa.
Scoliamole e lasciamo raffreddare.
 Togliamo la parte centrale piu' dura, con un coltello.
 Ungiamo una piccola teglia con un filo d'olio e copriamo con il primo strato di verza 
e un pizzico di sale.
 Aggiungiamo prosciutto cotto, fiocchi di robiola e parmigiano grattugiato.
 Copriamo con altre foglie, un pizzico di sale, un filo d'olio, e proseguiamo con prosciutto
robiola, parmigiano....
All'ultimo strato versiamo un filo d'olio, sale e parmigiano.
Inforniamo a 200° per circa 30-35 minuti coprendo con un foglio d'alluminio
 per non far bruciare la superficie. Togliamo il foglio verso fine cottura.

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Ti aspetto
ROBERTA💗

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