Finalmente ce l'ho fatta, finalmente sono riuscita a sfornare panini buoni e anche morbidi, veramente soddisfatta. Ho preferito creare dei piccoli panini perchè piu' sfiziosi ma potete provare anche a farli un pò piu' grandi, scegliete voi. Adatti per ogni occasione, aperitivi, compleanni, ricevimenti...
(dose per circa 60 mini panini)
- 400 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina 0
- 250 gr di acqua
- 80 gr di olio extravergine
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 cubetto di lievito di birra
PREPARAZIONE:
In un robot da cucina inserite tutti gli ingredienti liquidi, poi sale, zucchero, farine, e per ultimo il cubetto di lievito sciolto in acqua "tiepida" non calda. Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e se dovesse risultare troppo appiccicoso o morbido aggiungiamo altra farina
sistemiamo l'impasto in un contenitore, copriamo, e mettiamo a lievitare nel forno spento per circa un'ora o comunque finchè non avrà raddoppiato il volume come nella seconda foto.
ora stacchiamo dei piccoli pezzetti d'impasto del peso di 20 gr ognuno
su una spianatoia con il palmo della mano formiamo delle palline lisce e tutte uguali
mettiamo le palline in una teglia u carta foro distanti l'una dall'altra
facciamo lievitare sempre per un'ora circa, coperte nel forno spento
nella seconda foto vediamo il risultato finale della lievitazione
impasto gonfio e liscio.
Non toccate i panini con le mani prima di cuoceli.
inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti
Ecco il risultato:
PICCOLI BOCCONCINI DA RIEMPIRE COME PIU' VI PIACE
maionese,tonno e pomodoro
maionese e zucchine cotte prima in padella
maionese, sottiletta e pros. cotto
ecc..
BACI ROBERTA
Ke dire Roby? Meravigliosi!! Brava!!! Se anche a me verranno così (e non credo proprio...) ti porto una medaglia!!! Ahahahahahaha!!
RispondiElimina:-*
Stefy
ahahahahha...ok preparo il chiodo per appenderla allora, neanche io credevo fossero i miei, troppo belli ;)
EliminaLi ho fatti oggi...anch'io non ci credevo..bellissimi e buonissimi!!!!!
EliminaGrazie!! :))
Anita
Anita grazie a te per il commento, non puoi capire quanto mi rendete felice. Baci da Roberta !!! Alla prossima ricetta allora ;)
EliminaBelli tondi, morbidi.. strepitosi|!!!
RispondiEliminasi carinissimi e buonissimi :D
EliminaBuongiorno.. vorrei provare la ricetta ma mi domandavo.. come conservarli? E per quanto tempo?
RispondiEliminaGrazie sara
Ciao Sara, allora i miei panini si conservano morbidi per due o tre gg in una bustina di plastica o in quelle di carta per il pane. Se vuoi puoi anche congelarli. Baci Roberta!
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