Tra le tante ricette svuota-frigo del mio blog non poteva mancare questa, l'avevo dimenticata!!!
Basta soltanto una base per focacce e il ripieno lo decidete voi.
Veloci e semplici, ecco i miei mini calzoni con ripieno di spinaci e mozzarella
e prosciutto e mozzarella.
INGREDIENTI:
(per circa 15 mini calzoni)
2 rotoli di base per focacce
1 mozzarella grande
prosciutto crudo q.b.
300 gr di spinaci surgelati o freschi già puliti
sale q.b.
un cucchiaio di olio extra verg
noce moscata q.b.
COSA VI OCCORRE PER LA PREPARAZIONE:
1 forchetta
1 tazza da latte
PREPARAZIONE:
Accendiamo intanto il forno a 210° statico
Stendiamo la base per focaccia su un piano
Premendo con una tazza formiamo dei cerchi vicini
così non sprechiamo troppo impasto.
Ecco le basi pronte!
Cuociamo poi in padella gli spinaci con olio, sale e noce moscata.
Assicuratevi che l'acqua di cottura si asciughi tutta.
Sistemiamo gli spinaci su metà base con un pò di mozzarella.
Oppure prosciutto crudo e mozzarella.
Chiudiamo il mini calzone stringendo i bordi prima con le dita
e poi premendo forte con la forchetta
così in cottura non si apriranno e non uscirà il ripieno.
Mettiamo i mini calzoni in una teglia su carta forno e inforniamo per circa 10 minuti.
Togliamoli dal forno quando saranno dorati in superficie.
Questo è un mini calzone appena sfornato che avevo dimenticato di chiudere con la forcetta!!!
Buono comunque ma esce tutto di fuori poi !
TROVI TUTTE LE MIE RICETTE ANCHE NELLA MIA
PAGINA FACEBOOK https://www.facebook.com/Cucinanostress
ALLA PROSSIMA RICETTA
ROBERTA
La tua ricetta è davvero invitante e sono sicura che a breve la proverò!
RispondiEliminaBrava come sempre!!!
Marianna