Torta morbidissima, dolce, delicata, il commento di mio padre dopo averla assaggiata?
"Ma che dolce è? Ma è buono, ma tanto buono, e a domattina non ci arriva mica"
E voi mi direte che è di parte e io vi rispondo che se una ricetta non gli piace o me lo fa notare o gli si legge in faccia ;) Quindi tranquilli che è veramente ottima ;) E poi il ripieno....marmellata fatta in casa....la mia....
Ingredienti:
130 gr di farina 00
120 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
4 cucchiai di marmellata a piacere
zucchero a velo q.b.
ECCO COME SI FA:
amalgamiamo con una forchetta il burro morbido con lo zucchero
fino a formare una crema morbida
aggiungiamo un uovo per volta
prima con la forchetta e poi con le fruste elettriche
aggiungiamo farina e lievito setacciati insieme
mescoliamo ora di nuovo con la forchetta
non aggiungete liquidi se troppo densa
così in cottura la marmellata tenderà a non scendere sul fondo
bagnamo e strizziamo carta forno e sistemiamo in uno stampo piccolo
la torta non è grande quindi max 22 cm
versiamo tutto l'impasto
spalmiamo nello stampo
aggiungiamo marmellata come in foto
che in cottura poi verrà coperta dall'impasto
che in cottura poi verrà coperta dall'impasto
scaldiamo il forno a 180° e inforniamo per 40-45 minuti
non apriamo il forno fino a fine cottura altrimenti la torta non crescerà
controlliamo prima di sfornare, la cottura con uno stuzzicadenti
facciamo raffreddare e stacchiamo delicatamente la carta
decoriamo con zucchero a velo
morbidissima !!!!!!!!!
alla prossima ricetta
Roby
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mmmm golosissima..... complimenti...passa dal mio blog se ti fa piacere......
RispondiEliminaGrazieeee bacio Silvia
Eliminabella e buona la tua torta!!!!:-)
RispondiEliminaGrazie Marinuccia bacio
Eliminache buona
RispondiEliminaveramente buona mi piace tanto questa torta
RispondiEliminaBuonissima
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaThis is absolutely AMAZING!!!!GRAZIE da Londra
RispondiEliminagrazie Diegoooooo e saluti alla stupenda Londra
EliminaFatta per 2 giorni consecutivi.........Morbidissima e gustosa.
RispondiEliminaGrazie
Paola
grazie Paolaaaa...felicissima di sapere che ti è piaciuta tanto...baci Roberta
RispondiEliminaDi quanto devo aumentare le dosi per uno stampo di 25..? Grazie mille..
RispondiEliminaCiao! oggi ho provato questa torta e (ahimè) l'impasto non è cresciuto a dovere. non so come mai! La torta ovviamente è buona ma bassina. Ci riproverò! :D grazie per tutte le tue buonissime ricette!
RispondiEliminaForse hai aperto il forno durante la cottura? Oppure lo stampo era troppo grande? Oppure l'hai tolta subito dal forno a fine cottura? baci e grazie Elisa :*
EliminaLa cucinerò tra poco per la merenda, spero che utilizzare uno stampo rettangolare e imburrato (in sostituzione alla carta forno) non sia un problema xP
RispondiEliminaoggi provo a farla, ma penso che aumenterò le dosi del 50% perchè siamo tanti in famiglia, spero che venga buona con la mia marmellata di amarene ;)
RispondiEliminaFatta oggi pomeriggio con marmellata di ciliegie. Effettivamente morbida e buona. Io avendo uno stampo da 26 cm ho optato x lo stampo da ciambella e ho aggiunto un cucchiaio di bicarbonato per aiutare la lievitazione. Grazie per la ricetta! Laura
RispondiEliminaGrazie Laura è sempre un piacere leggere i vostri deliziosi commenti. Un bacione e continua a seguirmi.
EliminaRoberta
La sto cucinando speriamo bene deve esser buonissima grazie😘
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