Le orecchiette con salmone fresco sono un primo veramente facile, veloce, e leggero perchè il salmone è un pesce molto saporito, gustoso e la sua preparazione non ha bisogno di tanti ingredienti. Lo preferisco a quello affumicato, ma ognuno poi ha i suoi gusti.
INGREDIENTI:
(per 2 persone)
180 gr di orecchiette
200 gr di filetto di salmone fresco
10 pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
rucola q.b.
olio extra verg. d'oliva q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mentre prepariamo il condimento facciamo bollire l'acqua per lessare la pasta.
Tagliamo il salmone fresco a cubetti, versiamo in una padella, facciamo rosolare e sfumiamo con il vino che faremo evaporare. Io non aggiungo mai olio in questa fase perchè il salmone in cottura tirerà fuori il suo olio, ma se volete potete cuocerlo con 1-2 cucchiai di olio.
Aggiungiamo i pomodorini tagliati e sale, proseguiamo la cottura per altri 5 minuti.
Scoliamo la pasta al dente e
aggiungiamo in padella anche la rucola tagliata.
Versiamo le orecchiette in padella, e mescoliamo per 1-2 minuti.
Se necessario versiamo altro olio.
Serviamo calde.
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Alla prossima ricetta
ROBERTA
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