Natale è vicinissimo e voglio proprio darvi una ricetta originale per i vostri aperitivi-antipasti.
L'idea è nata per un compleanno, o meglio per l'aperitivo di un compleanno, ma voi potete utilizzarla quando volete.... anche d'estate è ottima, fresca e veloce.
Io l'ho presentata in questi mini bicchieri di plastica ed è stato un successo.
INGREDIENTI:
(per 20-30 bicchierini circa)
200 gr di cous cous
200 gr di acqua bollente
150 gr di pesto senz'aglio
200-300 gr di salmone affumicato
3 zucchine medie
sale e pepe q.b.
olio extra vergine q.b.
PREPARAZIONE:
-Prima di tutto versiamo il cous cous ina ciotola e bagnamo con l'acqua bollente.
Lasciamo riposare per 5 minuti e poi sgraniamo con una forchetta.
-Versiamo il pesto e mescoliamo.
-Tagliamo le zucchine a cubetti piccolissimi e facciamo cuocere in padella per pochissimi minuti (devono restare croccanti) con un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio extra vergine.
-Versiamo anche le zucchine nel cous cous insieme al salmone tagliato a pezzetti.
-Mescoliamo e mettiamo in frigo.
-Prima di servire mettere il couu cous condito nei bicchierini.
Veocissima e sfiziosa.
Potete preparare tutto anche il giorno prima.
LE MIE RICETTE TI ASPETTANO ANCHE SU FACEBOOK
CLICCA QUI https://www.facebook.com/Cucinanostress/E METTI MI PIACE ALLA PAGINA!
ROBERTA
Bellissima idea! Trovo che l'abbinamento pesto e salmone sia ben riuscito, poi che dire delle monoporzioni...fanno sempre la loro figura! Complimenti!:) Baci!
RispondiEliminaBellissima idea! Trovo che l'abbinamento pesto e salmone sia ben riuscito, poi che dire delle monoporzioni...fanno sempre la loro figura! Complimenti!:) Baci!
RispondiElimina