venerdì 11 dicembre 2015

MINI BICCHIERI CON COUS COUS, PESTO, SALMONE AFFUMICATO E ZUCCHINE

 Natale è vicinissimo e voglio proprio darvi una ricetta originale per i vostri aperitivi-antipasti. 
L'idea è nata per un compleanno, o meglio per l'aperitivo di un compleanno, ma voi potete utilizzarla quando volete.... anche d'estate è ottima, fresca e veloce.
Io l'ho presentata in questi mini bicchieri di plastica ed è stato un successo.

INGREDIENTI:
(per 20-30 bicchierini circa)

200 gr di cous cous 
200 gr di acqua bollente
150 gr di pesto senz'aglio
200-300 gr di salmone affumicato
3 zucchine medie
sale e pepe q.b.
olio extra vergine q.b.

PREPARAZIONE:


-Prima di tutto versiamo il cous cous ina ciotola e bagnamo  con l'acqua bollente.
Lasciamo riposare per 5 minuti e poi sgraniamo con una forchetta.

-Versiamo il pesto e mescoliamo.

-Tagliamo le zucchine a cubetti piccolissimi e facciamo cuocere in padella per pochissimi minuti (devono restare croccanti) con un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio extra vergine.

-Versiamo anche le zucchine nel cous cous insieme al salmone tagliato a pezzetti.

-Mescoliamo e mettiamo in frigo.

-Prima di servire mettere il couu cous condito nei bicchierini.

Veocissima e sfiziosa.
Potete preparare tutto anche il giorno prima.

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ROBERTA



2 commenti:

  1. Bellissima idea! Trovo che l'abbinamento pesto e salmone sia ben riuscito, poi che dire delle monoporzioni...fanno sempre la loro figura! Complimenti!:) Baci!

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  2. Bellissima idea! Trovo che l'abbinamento pesto e salmone sia ben riuscito, poi che dire delle monoporzioni...fanno sempre la loro figura! Complimenti!:) Baci!

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