Ciambella fantastica, e non dico altro, anzi vi dico anche che è morbida, profumata, filante, croccante nei punti giusti, facile e veloce da preparare, puo' bastare? E inoltre io ho scelto questa forma ma potete, creare dei muffin, un plumcake, come piu' vi piace. Adatta come antipasto, per merenda....ogni scusa è buona.
TEMPO PREPARAZIONE: 10 MINUTI
TEMPO COTTURA : 40 MINUTI
quindi velocissima
INGREDIENTI:
240 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo pizzaiolo
2 uova
30 gr di parmigiano
200 ml latte
60 ml di olio di semi
1 mozzarella
3 fette di mortadella
30 gr di asiago
20 olive denocciolate verdi
1/2 cucchiaino di sale
in una ciotola mescoliamo insieme farina e lievito con una forchetta va benissimo oppure con una frusta a mano
aggiungiamo il parmigiano grattugiato
le uova e l'olio, continuando a mescolare e il sale
aggiungiamo infine il latte
poi mortadella a pezzetti, mozzarella, asiago a pezzetti, olive tagliate
imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella e inforniamo in forno STATICO preriscaldato a 180° per 35-40 minuti o fino a che non si sarà formata una bella crosticina....
fate raffreddare e capovolgere
MI RACCOMANDO FATELA CUOCERE BENE ALL'INTERNO CONTROLLANDO CON UNO STUZZICADENTI!!!
BACI ROBERTA
bellissimo aspetto e sembra semplicissimaaaa!!! :) posso chiederti con un'intolleranza ai formaggi con cosa potrei sostituirli?
RispondiEliminagrazieeee
sostituisci il latte con il latte di soya....e per i formaggi tipo formaggi di soya come il tofu...baci e grazie
RispondiEliminabellissima... solo una informazione... la farina 00 o di grano duro?
RispondiEliminama Nella io ora che ci penso ho utilizzato farina 00 ed è venuta benissimo...un bacione smackkk
RispondiEliminaDa provare!!!!V Complimenti.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
L ho provata ed era buonissima!!! Non ho fatto in tempo a fare la foto che è finita!!!! Domanda: con cosa posso sostituire il latte nell impasto? Grazie! Baci!
RispondiEliminaappena infornata e già si gonfia che è una meraviglia! E che profumo!!
RispondiEliminaVisto Cri che spettacolo ;)
RispondiEliminava bene lo stesso il lievito normale ?
RispondiEliminausa il lievito istantaneo, almeno non dovrà lievitare per ore ;)
Eliminaoddio non avevo letto con attenzione che si trattava di lievito istantaneo, l ho fatto con iil lievito normale e l ho infornata..verrà uno schifo vero? :(
RispondiEliminail lievito istantaneo, lievita in cottura...quello normale.....ha bisogno di qualche ora di lievitazione...prima di essere infornato. Comunque fammi sapere bacio
EliminaBellissima e buonissima grande
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeee
EliminaLa faccio di sicuro domani sera!!! sei fantastica: ma dove trovi tutte queste idee?!? Ieri ho fatto la pasta con i cavolfiori...i ragazzi l'hanno divorata ... e questo è il miglior complimento che ti posso fare!!
RispondiEliminaBacioni
Claudia
Io veramente grazie a questi stupendi e meravigliosi complimenti riesco a trovare tutte queste idee, mi date la forza per portare avanti tutto ciò e mi rendete tanto creativa, piu' di quello che già ero :D Mi raccomando Claudia fammi sapere della ciambella e un bacione grande a te e ai tuoi ragazzi. Roberta.
EliminaPosso sostituire il lievito pizzaiolo con il lievito di birra in polvere mastrofornaio?
RispondiEliminaiL LIEVITO PIZZAIOLO è UN LIEVITO ISTANTANEO, che non richiede lunghe lievitazioni, puoi infornarlo subito, lieviterà in forno.
EliminaDa provare al più presto, è troppo ma troppo invitante.
RispondiEliminaNadia
Grazie NADIA :*
Eliminaho visto la tua ciambella da Claudia e sono venuta a trovarti, ti seguirò con immenso piacere!!!! proverò anch'io a farla un grande abbraccio Lory
RispondiEliminaGrazieeeee Lory benvenutaaaa.....ricambio l'abbraccio....Roberta
EliminaStasera provo questa ciambella ;) con il lievito in polvere sta lievitando e tra un po' inforno ;)
RispondiEliminagrazie
ciao Maria
Grazie Maria fammi sapere ...bacio
EliminaL'ho fatta l'altra sera che avevo amici x cena..è piaciuta a tutti e me l'hanno finita in 5 minuti!!!successone...grazie :-)
RispondiEliminaGrazieee è un piacere sapere che è piaciuta ;)
Eliminamerci pour la recette, je viens de la réaliser et j'adore, moi j'ai mis gruyère, lard et mozzarella, miam-miam, que du bonheur, ça change des plats normaux, ça fait du bien !!
RispondiEliminamerci, heureux de savoir que mes recettes aiment aussi en dehors de l'Italie. Roberta
EliminaL'ho già fatta due volte ed è sempre andata a ruba............buonissima
RispondiEliminaieri poi ho fatto le polpettine filanti ed ora proverò i biscotti alla nutella. Ti farò sapere.
Grazie per le tue deliziose ricettine
Adriana
Grazie Cara Adriana è sempre un piacere ricevere complimenti da tutti voi :*
Eliminamio marito non mangia nè mortadella nè parmigiano, con cosa potrei sostituirli? è troppo invitante, devo farla anche con qualche variante!
RispondiEliminamilena puoi sostituire la mortadella con prosciutto cotto a cubetti, con salame, pancetta affumicata....e ilparmigiano se vuoi puoi non metterlo, magari aggiungi il formaggio che piace a lui, questa ciambella è sempre ottima ;)
EliminaSi può prepararla il giorno prima rimane Buona lo stesso?
RispondiEliminaSi certo che puoi ed è ancora piu' buona e morbida
EliminaOTTIMA l'ho fatta altre volte e stasera la riprovo..complimenti davvero buona
RispondiEliminaciao Maria
Grazie è veramente un piacere per me Maria
EliminaAnche questa è stata sperimentata, ed è piaciuta a tutti!!
RispondiEliminaAl posto dell'olio di semi ho messo l'olio extravergine di oliva.
Baci
La voglio provare, ma al posto del lievito in polvere vorrei usare il lievito di birra fresco...ma quanto ne metto?
RispondiEliminaStasera volevo provare questa bellissima ciambella, ma l`impasto, che in foto appare morbido quasi liquido, a me é venuto alquanto asciutto. Ho provato ad aggiungere latte, poi olio, ed alla fine pure un uovo, ma niente da fare: l`impasto é rimasto asciutto. Ho dovuto buttare tutto. Ho seguito la ricetta e le dosi che avete dato. Ho fatto altre ricette del vostro fantastico blog sempre riuscite perfette a prima volta...
RispondiEliminaMyriam è molto strano anche perchè è una ricetta ormai collaudata...non capisco dove è il problema....chissà perchè.....comunque grazie e continua a seguirmi.....un bacione grande :* Roby
EliminaAnche a me è sembrato strano che non mi sia riuscita. Non capisco nemmeno io il perchè, ma ti assicuro che ho seguito alla lettera la ricetta, ma il risultato dell'impasto è stato un disastro. Comunque ci rirpoverò e saprò dirti. Grazie per la tua risposta e per questo magnifico sito.
Eliminaio fatta venuta benissimo non ho messo le olive......grazie Mery.....
EliminaDeve essere buonissima voglio provarla, ma posso mettere anche il lievto di birra in polvere della.paneangeli?
RispondiEliminaGrazie Alessandra
Cara Roberta, ho provato la tua ciambella salata... buonissima!
RispondiEliminaBrava, Marianna.
grazie cara Marianna, un bacione da Roberta !
EliminaSalve posso sostituire olive e mortadella con noci e zucchero spadellate? Saluti Lara
RispondiEliminaScusate non zucchero ma zucchine. . :-)
RispondiEliminaGrazie mille.. :-)
RispondiEliminaMamma mia sembra buonissima!! Voglio farla per il pranzo di capodanno. Ho solo due dubbi: Se uso il lievito di birra Belbake Dried Yeast (della LIDL) per quanto tempo lo lascio lievitare? ? Aggiungo la farcitura solo dopo la lievitazione o prima??
RispondiEliminaGrazie mille!!
Fantastica... Ad un anno di distanza, i miei ancora la ricordano.. E.. La faccio in settimana.😘
RispondiEliminaGrazie cara mi fa piacere ti sia piaciuta tanto. Alla prossima ricetta. Roberta
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