giovedì 9 maggio 2013

PASTA CON CREMA DI FORMAGGI

Di solito questo tipo di piatto viene chiamato pasta "ai 4 formaggi" ma io preferisco chiamarla così "crema di formaggi", come sempre apro il frigo e aggiungo in padella i formaggi morbidi rimasti e oggi c'era un pò di gorgonzola, un pezzettino di asiago e qualche sottiletta, e il parmigiano..... immancabile...Vi consiglio di utilizzare pasta corta e mai all'uovo...perchè la crema tende ad asciugarsi in poco tempo.
Veloce e semplice da preparare...per gli amanti del formaggio...ovvio ;)
(per 2 persone)
  • 200 gr di mezze maniche
  • 50 gr di gorgonzola
  • 50 gr di formaggio asiago
  • 2 sottilette
  • 70 gr di latte
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • pepe q.b
  • no sale
  • no olio
PROCEDIMENTO


in una padella facciamo scaldare il latte poi aggiungiamo i formaggi a pezzettini e il pepe
giriamo con un cucchiaio di legno
fino a formare una cremina
non aggiungete nè olio nè sale è già tutto molto saporito
scoliamo la pasta cotta precedentemente e versiamo in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta
aggiungiamo il parmigiano e amalgamiamo il tutto a fiamma bassa
serviamo e mangiamo calda

BUON PRANZO O BUONA CENA

ROBERTA

4 commenti:

  1. Adoro i formaggi in generale e questa tua pasta sembra strepitosa!!!
    Complimenti e buona serata,
    Lory

    RispondiElimina
  2. Io sono un'amante del formaggio e questo piatto fa per me! Buona serata!

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA