Di solito questo tipo di piatto viene chiamato pasta "ai 4 formaggi" ma io preferisco chiamarla così "crema di formaggi", come sempre apro il frigo e aggiungo in padella i formaggi morbidi rimasti e oggi c'era un pò di gorgonzola, un pezzettino di asiago e qualche sottiletta, e il parmigiano..... immancabile...Vi consiglio di utilizzare pasta corta e mai all'uovo...perchè la crema tende ad asciugarsi in poco tempo.
Veloce e semplice da preparare...per gli amanti del formaggio...ovvio ;)
(per 2 persone)
- 200 gr di mezze maniche
- 50 gr di gorgonzola
- 50 gr di formaggio asiago
- 2 sottilette
- 70 gr di latte
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- pepe q.b
- no sale
- no olio
PROCEDIMENTO
in una padella facciamo scaldare il latte poi aggiungiamo i formaggi a pezzettini e il pepe
giriamo con un cucchiaio di legno
fino a formare una cremina
non aggiungete nè olio nè sale è già tutto molto saporito
scoliamo la pasta cotta precedentemente e versiamo in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta
aggiungiamo il parmigiano e amalgamiamo il tutto a fiamma bassa
serviamo e mangiamo calda
BUON PRANZO O BUONA CENA
ROBERTA
Adoro i formaggi in generale e questa tua pasta sembra strepitosa!!!
RispondiEliminaComplimenti e buona serata,
Lory
Grazie Lory...anch'io adoro i formaggi :D
EliminaIo sono un'amante del formaggio e questo piatto fa per me! Buona serata!
RispondiEliminaAnch'io amante dei formaggi...e di questa pasta ;)
Elimina