martedì 23 febbraio 2016

ROTOLINI DI FRITTATA AL FORNO CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

 A volte le ricette piu' semplici sono anche le piu' buone, e oggi ve ne voglio regalare una facile facile, con pochi ingredienti, non la solita frittata...diciamo. Che ne dite di filanti rotolini di frittata ripieni con prosciutto e mozzarella? Su su in cucina allora!!!

INGREDIENTI:
(Per  2 persone)

4 uova medie o grandi
80 ml di latte
100 gr di prosciutto crudo o cotto
1 mozzarella grande
olio extra verg. q.b.

PREPARAZIONE:

 Facciamo scaldare una padella piccola e antiaderente 
e nel frattempo in una ciotolina sbattiamo un uovo intero con un pizzico di sale e pepe.
 Aggiungiamo 20 ml di latte (mezza tazzina da caffè circa).
 Aggiungiamo un filo d'olio.
 Versiamo l'uovo sbattuto in padella.
 Facciamo cuocere anche l'altra parte della frittata.
Ripetiamo il procedimento per ogni uovo.
 Quando le frittatine saranno pronte, aggiungiamo il prosciutto e la mozzarella
cercando di non abbondare altrimenti non si chiuderà.
 Chiudiamo.
Versiamo un filo d'olio sulla teglia.
 Sistemiamo le frittatine con la parte aperta, sulla teglia 
e aggiungiamo la mozzarella rimasta come in foto.
Inforniamo in forno preriscaldato 200° per 15-20 minuti circa.
Eccoli appena sfornati, un pochino bruciati in superficie ma caldi e filanti.

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Alla prossima ricetta
ROBERTA

1 commento:

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