Avevo un pò di tempo così ho lessato delle patate ed ho preparato questi medaglioni....ma ne ho preparati un bel pò per poi congelarli, così quando non si ha proprio il tempo di cucinare, basta aprire il freezer e metterli in padella o in forno senza dover comprare cibo surgelato già pronto dal bancone frigo del supermercato.
(circa 10 medaglioni grandi)
(circa 10 medaglioni grandi)
Ingredienti:
500 gr di patate lesse
1 mozzarella da 125 gr
1 uovo intero
1 uovo intero
150 gr di prosciutto cotto
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.
pane grattugiato q.b.
Ecco come si fa:
prepariamo le nostre patate e
quando saranno ancora tiepide schiacciamole con una forchetta o
passiamole nel passapatate
aggiungiamo un uovo
i 4 cucchiai di parmigiano e mescoliamo
poi la mozzarella a dadini
il prosciutto cotto a pezzettini, un cucchiaio d'olio sale e pepe
aggiungiamo poi del pane grattugiato
finchè le patate non si appiccicheranno piu' alle mani
impaniamo con solo pane grattugiato i medaglioni che avremo formato
e a questo punto possiamo congelarli separandoli l'uno dall'altro con carta trasparente o alluminio, così
non si attacheranno, oppure possiamo cuocerli in forno o in padella
io ho deciso di cuocerli con un filo d'olio in padella
coprendo con un coperchio
e girando di tanto in tanto
cuocere finchè non si sarà formata una bella crosticina croccante
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ALLA PROSSIMA
ROBERTA
Te l'ho già detto che ti adoro?!?!
RispondiEliminaGrazieeeeeee
ahahahahaha...grazie...ma anch'io vi adoro ...baci...Roby
Eliminae i bimbi li adorano! non ho mai provato a congelarli, però è comodo avere qualche scorta in caso di necessità:-)
RispondiEliminaeh si mai senza scorte ;)
Eliminabella questa ricetta!!!!
RispondiEliminagrazie Marinuccia :*
EliminaCiao in forno a che temperatura? E tempo?? Grazie!!
RispondiEliminaIn forno a 200° per 20-25 minuti circa
EliminaCon questi ingredienti ne vengono quante??
RispondiEliminadipende dalla grandezza...ma circa 10....grazie
EliminaApenna fatti e pappati!!Sono una bontà pazzesca! Crosticina croccante e interno morbido........buonissimi!
RispondiEliminaClaudia
GRAZIE cLAUDIA ....io felice :)
EliminaVoglia di prepararli grazie
RispondiEliminaFammi sapere allora Ok??
Eliminaroberta grazie mi hai Già risolto moltissime cene.
RispondiEliminaLa mia ricetta ormai "cavallo di battaglia" sono le pizzette di melanzane.
Brava brava brava ti auguro davvero tanto successo
G.
grazie mi raccomando seguimi anche su facebook...un bacione Roby
EliminaPorca paletta!!! in casa mia mangerebbero patate, un giorno si e l'altro idem...questa è veramente una gran bell'idea!!! Grazie veramente di cuore per tutte le bontà che ci proponi!!! Simo :-)
RispondiEliminaanch'io adoro le patateeee....e Simo grazie ...grazie di cuore...mi raccomando seguimi anche su facebook ;)
Eliminati seguo principalmente su fb e alcune delle tue ricette le ho anche già riprodotte!!! Grazie un bacio :-)
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