mercoledì 22 gennaio 2014

MEDAGLIONI di PATATE e PROSCIUTTO COTTO

 Avevo un pò di tempo così ho lessato delle patate ed ho preparato questi medaglioni....ma ne ho preparati un bel pò per poi congelarli, così quando non si ha proprio il tempo di cucinare, basta aprire il freezer e metterli in padella o in forno senza dover comprare cibo surgelato già pronto dal bancone frigo del supermercato.

(circa 10 medaglioni grandi)

Ingredienti:
500 gr di patate lesse
1 mozzarella da 125 gr
1 uovo intero
150 gr di prosciutto cotto
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.
pane grattugiato q.b.

Ecco come si fa:

 prepariamo le nostre patate e
 quando saranno ancora tiepide schiacciamole con una forchetta o
passiamole nel passapatate
 aggiungiamo un uovo
 i 4 cucchiai di parmigiano e mescoliamo
poi la mozzarella a dadini
 il prosciutto cotto a pezzettini, un cucchiaio d'olio sale e pepe
 aggiungiamo poi del pane grattugiato
finchè le patate non si appiccicheranno piu' alle mani
 impaniamo con solo pane grattugiato i medaglioni che avremo formato
 e a questo punto possiamo congelarli separandoli l'uno dall'altro con carta trasparente o alluminio, così
non si attacheranno, oppure possiamo cuocerli in forno o in padella
 io ho deciso di cuocerli con un filo d'olio in padella
coprendo con un coperchio
e girando di tanto in tanto
cuocere finchè non si sarà formata una bella crosticina croccante

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ALLA PROSSIMA
 ROBERTA

19 commenti:

  1. Te l'ho già detto che ti adoro?!?!
    Grazieeeeeee

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    1. ahahahahaha...grazie...ma anch'io vi adoro ...baci...Roby

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  2. e i bimbi li adorano! non ho mai provato a congelarli, però è comodo avere qualche scorta in caso di necessità:-)

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  3. Ciao in forno a che temperatura? E tempo?? Grazie!!

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  4. Con questi ingredienti ne vengono quante??

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  5. Apenna fatti e pappati!!Sono una bontà pazzesca! Crosticina croccante e interno morbido........buonissimi!
    Claudia

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  6. Voglia di prepararli grazie

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  7. roberta grazie mi hai Già risolto moltissime cene.
    La mia ricetta ormai "cavallo di battaglia" sono le pizzette di melanzane.
    Brava brava brava ti auguro davvero tanto successo
    G.

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    1. grazie mi raccomando seguimi anche su facebook...un bacione Roby

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  8. Porca paletta!!! in casa mia mangerebbero patate, un giorno si e l'altro idem...questa è veramente una gran bell'idea!!! Grazie veramente di cuore per tutte le bontà che ci proponi!!! Simo :-)

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    1. anch'io adoro le patateeee....e Simo grazie ...grazie di cuore...mi raccomando seguimi anche su facebook ;)

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    2. ti seguo principalmente su fb e alcune delle tue ricette le ho anche già riprodotte!!! Grazie un bacio :-)

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