lunedì 17 novembre 2014

TRECCIA DI PASTA SFOGLIA SALATA ripiena

 Un semplice rotolo di pasta sfoglia trasformato in una bellissima treccia, 
bella da presentare a tavola, e con un ripieno veramente sfizioso.
Facile e veloce!


INGREDIENTI:
(per 2 persone)

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
6 fette di prosciutto crudo
rucola q.b.
1 mozzarella piccola
1 sottiletta
1 albume

PREPARAZIONE:
Srotoliamo la pasta sfoglia
 aggiungiamo il prosciutto come in foto lasciando spazio intorno
 poi la rucola
 la mozzarella a pezzettini e la sottiletta.
 Ora con un coltello affilato facciamo dei tagli obliqui
sia a destra che a sinistra, tutti della stessa misura.
 Tagliamo la pasta in eccesso e chiudiamo la parte superiore.
 Iniziamo ad incrociare
 alternando destra e sinistra.
Tagliamo la pasta in eccesso...
 e chiudiamo.
 Sistemiamo la treccia in una teglia su carta forno, e spennelliamo la parte superiore con l'albume.
Inforniamo in forno preriscaldato statico 200° per 20-25 minuti
o ventilato 220° per 15-20 minuti.
 Guardate che bella treccia appena sfornata!!!
ed ecco il ripieno !!!

Ottima calda e buona anche fredda!

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Alla prossima ricetta 
ROBERTA

2 commenti:

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