Natale è vicino e ho iniziato con la mia scorta di dolcetti fatti in casa...tra questi c'è la mia ricetta dei biscotti alle nocciole, velocissimi per quanto riguarda la preparazione (10 minuti circa) e per la cottura circa 25 minuti e solo 3 ingredienti ma in poco piu' di mezz'ora sfornerete dei deliziosi biscotti croccanti.
INGREDIENTI:
(per circa 20 biscotti)
100 gr di zucchero
100 gr di nocciole tostate tritate
1 albume
PREPARAZIONE:
in una ciotola con delle fruste elettriche frulliamo insieme zucchero e albume
fino ad ottenere una crema soffice e omogenea, tipo quella delle meringhe
aggiungiamo le nocciole prima tostate in forno e poi tritate finemente
mescoliamo e intanto facciamo scaldare il forno statico a 160°
in una teglia sistemiamo un foglio di carta forno
e con l'aiuto di due cucchiaini diamo forma ai nostri biscotti
distanziamoli l'uno dall'altro perchè tenderanno ad allargarsi
inforniamo a 160° per circa 20-25 minuti
devono risultare appena dorati in superficie ma fate attenzione agli ultimi minuti
di cottura perchè se non li togliete in fretta bruceranno in un attimo ;)
Togliamo dal forno e facciamo raffreddare prima di togliere dalla teglia
altrimenti resteranno attaccati
Facile vero?
Baci Roberta
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veloci buoni e un ottimo recupero per gli albumi!
RispondiEliminami piace molto! veloce per le situazioni critiche! grazie!! =)
RispondiEliminaFenomeno
RispondiEliminaGrazie anonimo....fenomeno mi mancava ...un bacione :*
EliminaWow questa ricetta sembra davvero facile.....Anche se quando si tratta di albumi...la cucina non mi torna....Li proverò comunque, e se dovessero uscirmi delle suole di scarpa (spesso mi accade ...sig...) eviterò di riprovarci e mangerò solo i tuoi, che si vede che sono deliziosiiii :)))) Buone feste!
RispondiEliminaCiao! Ti ho trovata per caso facendo una ricerca su google e trovo il tuo blog veramente ben fatto! Mi unisco alle tue lettrici!
RispondiEliminaQuesti dolcetti li faccio anche io ma con le mandorle, trovai la ricetta tempo fa e si tratta dei "suspirus sardi" delle quali mi sembra di aver capito esistano diverse versioni!
Se vuoi dai un'occhiata, così allo stesso tempo passi anche a trovarmi nel mio blog :)
http://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/2014/05/suspirus-sardi.html