Oggi ho abbinato due ingredienti che adoro: il riso e i carciofi.
Ho comprato carciofi surgelati già tagliati e quindi veloci da preparare, visto che la cottura del risogià richiede un pò di tempo.
Ingredienti:
(per 4 persone)
350 gr di riso per risotti
300 gr di carciofi surgelati
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extra vergine
sale q.b.
pepe q.b. o peperoncino
cipolla q.b.
1,5 lt di brodo vegetale
Ecco come si fa:
Come già detto ho comprato dei carciofi surgelati per praticità, e li ho lessati per 15 minuti
in acqua leggermente salata. Scoliamoli, facciamoli raffreddare e poi tagliamoli a fettine sottili.
In una padella versiamo l'olio e abbondante cipolla
facciamo dorare
aggiungiamo i carciofi, il sale e il pepe e facciamo cuocere per 5 minuti mescolando
poi aggiungiamo il vino che faremo evaporare e asciugare
ora versiamo il riso e facciamo tostare ( il riso sarà piu' saporito)per 5 minuti mescolando spesso
così non si attaccherà .
da adesso in poi versiamo il brodo finchè il riso non sarà cotto del tutto, poco alla volta
e girando spesso. (circa 15 minuti).
(Per un brodo veloce potete far bollire dell'acqua e aggiungere un dado vegetale.)
BACI ROBERTA
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