Un ottima torta per una colazione super, una morbida torta alla nutella.
L'ho infornata ieri sera alla 22 e stamattina era pronta per addolcire la mia
giornata. Facile e veloce ovvio, altrimenti il mio blog non si chiamerebbe CUCINANOSTRESS
(ricette facili) ....:)
INGREDIENTI:
350 gr di farina 00
170 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di latte
4 cucchiai di nutella
80 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Per una preparazione super veloce vi consiglio di utilizzare un robot
(altrimenti anche con le fruste elettriche).
Quindi versiamo nel robot le uova intere e poi lo zucchero, mescoliamo
per qualche minuto.
Poi i 4 cucchiai di nutella e mescoliamo.
Proseguiamo con il latte, l'olio e infine,
farina, lievito e vanillina setacciati insieme.
Quando avremo ottenuto un composto morbido e non troppo denso,
imburriamo uno stampo max 26 cm e versiamolo all'interno.
Inseriamo lo stampo in forno preriscaldato statico 180° per circa 35-40
minuti. Apriamo il forno solo a fine cottura o 5 minuti prima per controllare
con uno stuzzicadenti, la cottura.
Facciamo raffreddare e poi spolverizziamo la superficie con abbondante
zucchero a velo.
BACI ROBERTA
DIVENTA FAN ANCHE DELLA MIA PAGINA
Al posto dell'olio va bene anche il burro? Se sì quanto? Grazie per le favolose e superveloci ricette!
RispondiElimina100 gr di burro Simona baci
Eliminastasera me la faccio...
RispondiEliminase esce buona ti fischieranno le orecchie perché ti penserò un sacco...
Infatti sentivo un ronzio strano nelle orecchie ;) baci e fammi sapere
Eliminaciao, perchè quando faccio i ciambelloni mi si abbaassano sempre???? anche se seguo tutto il procedimento preciso??? Grazie
RispondiEliminaIl segreto è.....non aprire mai e poi mai il forno prima di 25-30 minuti...e una volta cotto non lo devi togliere subito dal forno ma aspettare circa 10-15 minuti con forno aperto ;) E capita anche a me...tranquillo/a ;)
Elimina