venerdì 22 gennaio 2016

ROTOLINO DI VERZA ripieno di prosciutto cotto e ricotta

Sempre piu' difficile miei cari fans trovare nuove ricette da proporvi nel periodo invernale, per
le poche verdure a disposizione. Ma le poche verdure di questo periodo, come il cavolo verza, hanno proprietà e sostanze eccezionali, non è il mio campo ma posso solo consigliarvi di mangiare verze e broccoli spesso. Qui vi propongo questa semplicissima ricetta, pochi ingredienti, delicatissima, veramente una sorpresa!

INGREDIENTI:
(per 2 per persone)

6 foglie grandi di cavolo verza
3 fette di prosciutto cotto
250 gr di ricotta di mucca
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
olio extra verg. q.b.
vino bianco q.b.

PREPARAZIONE:

Prima di tutto lessiamo le foglie di verza in acqua bollente per  farle ammorbidire. Cliccando qui http://cucinanostress.blogspot.it/2015/03/involtini-di-verza-con-prosciutto-cotto.html
vi spiego come fare.

 In un piatto versiamo la ricotta, il prosciutto cotto tritato (anche con un coltello)
il parmigiano e un pizzico di pepe. Niente sale.
 Mescoliamo con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso.
 Facciamo raffreddare le foglie, togliamo la parte centrale piu' dura e sistemiamo su una teglia su carta forno, le foglie come in foto (Dimenticavo....versiamo un filo d'olio sulla carta forno).
 Al centro sistemiamo il composto di ricotta e cotto.
 Chiudiamo.
 Versiamo un filo d'olio, 4-5 cucchiai di vino bianco, sale e pepe.
 Inforniamo a 200° in forno preriscaldato per 20-25 minuti.
Copriamo con carta alluminio, così non si brucerà in superficie e resterà morbido.
Sforniamo e tagliamo con un coltello affilato a fette spesse.

Trovi tutte le mie ricette anche su FACEBOOK
clicca e se vuoi metti MI PIACE

ROBERTA


Nessun commento:

Posta un commento

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA