Oggi voglio proporvi questi profumatissimi e freschissimi filetti di persico al forno (vi consiglio di comprarlo in pescheria già pulito e spinato e pronto per la cottura).
Il persico è un pesce d'acqua dolce, e la sua carne è rosea, carnosa e morbida adatto anche per i bambini e devo dire che questa ricetta è stata apprezzata soprattutto per la crosticina croccante, per il profumo e i colori dell'estate!
INGREDIENTI:
filetti di persico
pomodorini
cipolla
pangrattato
basilico
vino bianco
olive nere sott'olio
olio extraverg. d'oliva
sale
PREPARAZIONE:
Laviamo i filetti di pesce persico sotto acqua corrente, asciughiamoli tamponando con della carta da cucina e assicuriamoci che non ci siano spine. Adagiamo i filetti in una pirofila su carta forno aggiungendo prima sul fondo un filo d'olio.
In una ciotola mescoliamo insieme i pomodorini tagliati, le olive intere, la cipolla tagliata piccola piccola, il basilico, sale
abbondante pangrattato e un filo d'olio.
Mescoliamo il tutto e
versiamo sui filetti fino a ricoprirli.
Aggiungiamo ancora olio e 1/2 bicchiere di vino bianco circa.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
A fine cottura in superficie dovrà crearsi una croccante crosticina dorata.
Profumatissimo!!!
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Alla prossima ricetta
ROBERTA
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