martedì 20 ottobre 2015

MELANZANE AL FORNO con MORTADELLA E MOZZARELLA


Non potete capire la mia felicità nel raccogliere ancora nel mio orto le melanzane, si ancora  melanzane, a fine ottobre e voglio farvi provare anche questa ricettina facile facile e sfiziosa...così vi tornerà utile anche per la prossima estate!

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

2 melanzane grandi
150 gr di mortadella
1 mozzarella (100 gr circa)
2 cucchiai di pane grattugiato
prezzemolo tritato
olio extra verg q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:

 In una ciotola tritiamo finemente la mortadella, 
in alternativa potete utilizzare anche prosciutto cotto.
 Tagliamo anche la mozzarella, meglio se non troppo fresca,
così sarà piu' asciutta.
 Aggiungiamo pane grattugiato, un pizzico di sale, prezzemolo tritato finemente.
Con le mani mescoliamo fino a formare un composto unico.
Sistemiamo le melanzane tagliate a fette non troppo sottili.
Sistemiamole su una teglia dove avremo versato un filo d'olio.
Spalmiamo su ogni fetta il composto, versiamo olio, e ancora pane grattugiato.
Inforniamo in forno a 200° ventilato per circa 25-30 minuti.
In superficie dovranno risultare croccanti ma non secche.

Ottime calde appena sfornate ma buonissime anche fredde, 
quindi potete prepararle anche il giorno prima e scaldarle poi il giorno dopo.

Trovi tutte le mie ricette anche nella mia 

Un abbraccio,
ROBERTA 

2 commenti:

  1. Che bello che sei tornata! =) cla

    RispondiElimina
  2. Grazieeee ;) Chiedo scusa ma tra vacanze, connessione da buttare nel secchio, e pc fuori uso mi sono assentata un pochino, ma eccomi di nuovo. P.S. Comunque ero sempre presente e vi controllavo eh ....ahahah...baci da Roberta.

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA