Velocissima ricetta, una delle mie tante ricette svuota-frigo...
(per 4 persone)
- 400 gr di zucchine tipo romanesco
- 4 fette di prosciutto cotto
- 5 fette sottili di groviera o scamorza aff.
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine q.b.
- pane grattugiato q.b.
PREPARAZIONE
tagliamo le zucchine a fettine sottili
facciamole grigliare per pochi minuti, il tempo di farle ammorbidire un pochino
in una teglia versiamo l'olio e un pò di pane grattugiato
aggiungiamo le zucchine fino a coprire tutta la teglia
aggiungiamo il prosciutto cotto, la groviera o scamorza affumicata, il pane grattugiato, olio sale e pepe
poi altro strato di zucchine
in superficie solo pane grattugiato, olio sale e pepe
inforniamo a 200° per circa 15 minuti
FACILE FACILE
BACI ROBERTA
Io penso che se ne vale la pena, come in questo caso, il forno si può tranquillamente accendere. Gli sforzi saranno ripagati. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie cara..un bacione
EliminaE' un piatto gustosissimo, da mangiare anche tiepido/freddo (visto il caldo ora...); quando mi capita di farlo però salto il punto della grigliatura delle zucchine e metto tutto direttamente in forno.
RispondiEliminaViene buono lo stesso.
Ti ammiro per il 'coraggio' nell'accendere il forno in questi giorni ^_^
Ciaoo!
Si puoi anche non grigliarle buone comunque, ma così hanno un sapore leggermente diverso.
EliminaGrazie cara un bacione....P.S. il mio forno ora è sul terrazzo ;)
Trovata ottima idea per cena!!!!
RispondiEliminaGrazieeeee...come farei senza CUCINANOSTRESS?? Mi stresserei...ovvio!!!!
Bacio!!
Stefy
Stefyyyyyyyyyyyyyy, come farei senza i tuoi complimenti ...un bacioneeeeee :*
Eliminaottimo!
RispondiEliminaadoro le zucchine e adoro i tortini!
grazie
Grazie cara ...anch'io ;)
Elimina