Eccolo il mio classico plumcake con aggiunta in superficie di scaglie di cioccolato fondente, come vedete dalla foto è molto alto, in cottura pensavo esplodesse...;) A parte gli scherzi è comunque velocissimo da preparare, io ho utilizzato un semplice robot da cucina, perchè era quasi ora di andare a dormire e volevo fare in fretta ;)
- 370 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 220 gr di zucchero
- 150 gr di latte
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 200 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Nel robot versiamo il latte, le uova, lo zucchero e il burro
mescoliamo per 1 minuto
aggiungere farina, lievito e vanillina setacciati
mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e sumoso
imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake (12x30 circa)
infine versiamo in superficie il cioccolato che avremo ridotto in scaglie con un coltello
inforniamo in forno statico a 180° per 40 minuti
ecco il risultato finale
ed ecco l'interno
favoloso!!!
BACI ROBERTA
Velocissimo e gustosissimo!!! Questi sono i miei dolci preferiti! :o)
RispondiEliminaComplimenti e buona serata,
Lory
Lory anche i miei dolci preferiti :D semplici sapori di una volta...;) grazie :*
EliminaCiao! ho provato sia questo impasto, sia quello del plumcake alla nutella, è normale che questo sia moooooolto più denso? (l'ho appena messo in forno, ma sono in paranoia...) grazie mille, le tue ricette sono super!
RispondiElimina