mercoledì 12 giugno 2013

PLUMCAKE classico


Eccolo il mio classico plumcake con aggiunta in superficie di scaglie di cioccolato fondente,  come vedete dalla foto è molto alto, in cottura pensavo esplodesse...;) A parte gli scherzi è comunque velocissimo da preparare, io ho utilizzato un semplice robot da cucina, perchè era quasi ora di andare a dormire e volevo fare in fretta ;)
  • 370 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 220 gr di zucchero
  • 150 gr di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 200 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
 Nel robot versiamo il latte, le uova, lo zucchero e il burro
mescoliamo per 1 minuto
 aggiungere farina, lievito e vanillina setacciati
mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e sumoso
 imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake (12x30 circa)
infine versiamo in superficie il cioccolato che avremo ridotto in scaglie con un coltello
inforniamo in forno statico a 180° per 40 minuti
 ecco il risultato finale
ed ecco l'interno
favoloso!!!

BACI ROBERTA  


3 commenti:

  1. Velocissimo e gustosissimo!!! Questi sono i miei dolci preferiti! :o)
    Complimenti e buona serata,
    Lory

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lory anche i miei dolci preferiti :D semplici sapori di una volta...;) grazie :*

      Elimina
  2. Ciao! ho provato sia questo impasto, sia quello del plumcake alla nutella, è normale che questo sia moooooolto più denso? (l'ho appena messo in forno, ma sono in paranoia...) grazie mille, le tue ricette sono super!

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA