giovedì 6 giugno 2013

PLUMCAKE AL LIMONE morbidissimo


Non potete capire che soddisfazione quando ho visto il mio plumcake a fine cottura così alto, è cresciuto tantissimo, e non potete capire la felicità quando ho capito che era anche morbidissimo...eh si, gioisco anche per cose semplici, sono fatta così, quindi non vi resta che provarlo....
  • 180 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 130 gr di olio di semi
  • 180 gr di zucchero
  • 50 gr di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 limoni non trattati (succo e scorza)
PREPARAZIONE

 In una ciotola sbattiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio
aggiungiamo l'olio, il succo dei limoni e la scorza grattugiata
infine farina, fecola e lievito setacciati
imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake 30x12 cm versiamo il composto
inforniamo in forno preriscaldato statico a 180° per 35-40 minuti
(non aprite mai il forno prima dei 30 minuti di cottura altrimenti si sgonfierà)
Il risultato è quello che vedete in foto
un successo

BACI ROBERTA

9 commenti:

  1. Hai proprio ragione, è altissimo e sofficissimo, complimenti!
    Colgo l'occasione per unirmi ai lettori fissi del tuo bel blog, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta Barbara e parla del mio blog ad altre persone...un bacioneeeee :*

      Elimina
  2. Mi ci tufferei dentro brava come sempre!

    RispondiElimina
  3. Fantastica Roby....baci Paola

    RispondiElimina
  4. Buongiorno Roberta,
    in questi giorni ho sperimentato il tuo dolce al limone...
    Che dirti?
    E' ottimo!!!

    Grazie
    Claudia

    RispondiElimina
  5. Ciao Claudia e grazie per avermi resa partecipe del tuo/mio esperimento!!
    Continua a sperimentare eh,

    un bacione,
    Roberta

    RispondiElimina
  6. Ciao!
    Grazie mille per la ricetta, il tuo plumcake è in forno che cuoce!
    Avrei però una domanda: il latte... ci va?
    Nella lista ingredienti c'è, ma nel procedimento no... io nel dubbio ho messo 50 gr di latte d'avena insieme all'olio!
    Adesso aspetto... :P
    Ciao!

    RispondiElimina
  7. Ps: è squisito!
    Soffice e con un sapore veramente ottimo!
    Sopra l'ho guarnito con una glassa semplice (zucchero a velo, rapatura di limone e succo di limone) ed è stato apprezzatissimo.
    Grazie!:)

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA