Non potete capire che soddisfazione quando ho visto il mio plumcake a fine cottura così alto, è cresciuto tantissimo, e non potete capire la felicità quando ho capito che era anche morbidissimo...eh si, gioisco anche per cose semplici, sono fatta così, quindi non vi resta che provarlo....
- 180 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 130 gr di olio di semi
- 180 gr di zucchero
- 50 gr di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 limoni non trattati (succo e scorza)
PREPARAZIONE
In una ciotola sbattiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio
aggiungiamo l'olio, il succo dei limoni e la scorza grattugiata
infine farina, fecola e lievito setacciati
imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake 30x12 cm versiamo il composto
inforniamo in forno preriscaldato statico a 180° per 35-40 minuti
(non aprite mai il forno prima dei 30 minuti di cottura altrimenti si sgonfierà)
Il risultato è quello che vedete in foto
un successo
BACI ROBERTA
Hai proprio ragione, è altissimo e sofficissimo, complimenti!
RispondiEliminaColgo l'occasione per unirmi ai lettori fissi del tuo bel blog, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni!
Buona giornata!
Benvenuta Barbara e parla del mio blog ad altre persone...un bacioneeeee :*
EliminaMi ci tufferei dentro brava come sempre!
RispondiEliminaE tu sei un tesoro...come sempre :D
EliminaFantastica Roby....baci Paola
RispondiEliminaBuongiorno Roberta,
RispondiEliminain questi giorni ho sperimentato il tuo dolce al limone...
Che dirti?
E' ottimo!!!
Grazie
Claudia
Ciao Claudia e grazie per avermi resa partecipe del tuo/mio esperimento!!
RispondiEliminaContinua a sperimentare eh,
un bacione,
Roberta
Ciao!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta, il tuo plumcake è in forno che cuoce!
Avrei però una domanda: il latte... ci va?
Nella lista ingredienti c'è, ma nel procedimento no... io nel dubbio ho messo 50 gr di latte d'avena insieme all'olio!
Adesso aspetto... :P
Ciao!
Ps: è squisito!
RispondiEliminaSoffice e con un sapore veramente ottimo!
Sopra l'ho guarnito con una glassa semplice (zucchero a velo, rapatura di limone e succo di limone) ed è stato apprezzatissimo.
Grazie!:)