Oggi RAGU' il mio ragu', un pò piu' veloce del classico, ma vi assicuro profumatissimo adatto per fettuccine, gnocchi, pasta fatta in casa e non.
(per 4 persone)
- 300 gr di carne macinata mista
- 500 gr di passata o polpa di pomodoro
- 5 cucchiai di olio extra verg
- 50 gr di soffritto (carote,sedano,cipolla)
- pepe o peperoncino q.b.
- sale q.b.
- 100 ml di vino rosso
facciamo scaldare l'olio e poi versiamo il soffritto, facendo soffriggere per 2-3 minuti a fuoco basso
aggiungiamo la carne che schiacceremo con una forchetta per separarla, il sale e il pepe
lasciamo cuocere il tutto girando per circa 5 minuti
versiamo il vino e facciamo evaporare,
quando si sarà asciugato versiamo il pomodoro
lasciamo cuocere per circa 30-40 minuti prima a fiamma alta poi proseguiamo con fiamma bassa aggiungendo 1 bicchiere di acqua o di brodo vegetale
se tenderà ad asciugarsi aggiungere di nuovo acqua
PRONTO
SENTITE IL PROFUMO?
BACI ROBERTA
Buonoooo...ce faccio i SUPPLì!!!!!!!
RispondiEliminaSmack!!!
Stefy
buoniiiiiii...adoro i supplìììììììììììì
EliminaCerto che lo sento! Buona giornata cara!
RispondiEliminaa te Licia :*
EliminaUna delizia per il palato...gnammy!!! E queste foto mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaGrazie cara....è un piacere per me:D baci ROBERTA
EliminaVado a prepararlo"
RispondiEliminaVeramente grazie... Grazie a te sco scoprendo la voglia di cucinare... Grazieeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaGrazie....siete veramente fantastici!!! Baci Roberta
Elimina30-40 min....già veloce ::)))))))
RispondiEliminaQuesta ricetta mi sembra facile da fare, e la voglio fare. Cosi' avro' il mio sugo di ragu. Grazie Miry
RispondiEliminaIl tempo di cottura totale qual'è?
RispondiElimina