Credo non ci sia molto da scrivere e da raccontare su questa golosissima crostata,
croccantissima pasta frolla, morbida nutella anche dopo cottura...e vi assicuro che anche chi non ama particolarmente il formaggio, non saprà resistere !!!
INGREDIENTI:
Per la base:
250 gr di farina 00
100 gr zucchero
1 uovo
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
3-4 cucchiai di nutella
150 gr di formaggio tipo philadelphia
100 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di farina 00
100 ml di latte (1 bicchiere circa)
PREPARAZIONE:
croccantissima pasta frolla, morbida nutella anche dopo cottura...e vi assicuro che anche chi non ama particolarmente il formaggio, non saprà resistere !!!
INGREDIENTI:
Per la base:
250 gr di farina 00
100 gr zucchero
1 uovo
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
3-4 cucchiai di nutella
150 gr di formaggio tipo philadelphia
100 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di farina 00
100 ml di latte (1 bicchiere circa)
PREPARAZIONE:
In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti per la base e impastiamo con le mani,
poi trasferiamo il tutto su un piano e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Formiamo una palla, ricopriamo con carta trasparente e mettiamo in frigo per 30 minuti.
Togliamo l'impasto dal frigo e sistemiamolo in una teglia quadrata 26x26 o tonda 26cm
creando dei bordi non troppo alti
aggiungiamo 4-5 cucchiai di nutella
in una ciotola versiamo il latte, l'uovo, lo zucchero, la farina e la philadelphia e vanillina
mescoliamo il tutto con una frusta
Versiamo sopra la nutella.
Inforniamo in forno preriscaldato statico a 180°C per 30 minuti circa
pronti per una deliziosa fetta?
TROVI TUTTE LE MIE RICETTE ANCHE SU
TI ASPETTO!!!
ROBERTA
Nessun commento:
Posta un commento
TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA