venerdì 2 agosto 2013

SBRICIOLATA AL CIOCCOLATO


Non vi dico bugie ma questa è veramente la ricetta piu' veloce e facile di dolci in assoluto, e oltretutto è anche una delizia. Io lo chiamerei il dolce dell'ultimo momento, pochi ingredienti, poca fatica, ma tanta soddisfazione. E mentre voi siete in spiaggia, ecco cosa vi preparo, penso sempre a voi....e pure a me ;)

INGREDIENTI:

300 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
cioccolata tipo Nutella a volontà
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE PASSO PASSO

 in un robot (o anche a mano) versiamo la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero e il burro
frulliamo il tutto alla massima velocità
 fino ad ottenere tante briciole e non un impasto compatto
 aggiungiamo l'uovo e mescoliamo di nuovo
 versiamo in una ciotola e ecco come dovrà risultare
sempre tante briciole
 sistemiamo metà delle briciole nella teglia come in foto premendo con il palmo della mano
senza preoccuparci dei bordi
 aggiungiamo cioccolata a volontà
e infine le altre briciole in superficie
potete anche sbriciolare l'impasto passandolo tra i palmi delle mani

inforniamo a 180° in forno preriscaldato statico per circa 30 minuti
dovrà formarsi una crosticina croccante in superficie

aggiungiamo zucchero a velo in superficie quando sarà fredda

BACI ROBERTA

16 commenti:

  1. uhhhh dev'essere proprio buona, appena si torna dalle ferie la proviamo!! ciao!
    Laura

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  2. Arrivo dal blog di Claudia del "Giardino delle Ortensie" e sto pensando di farla oggi per quando arriverà mio figlio. Goloso com'è della Nutella lo farò felice. Grazie mille e complimenti. Paola

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    1. Grazie cara verro' sicuramente a trovarti allora...baci :*

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  3. con la marmellata come sarà?

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    1. Io l'ho fatta con la marmellata di ciliegie, buona!

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    2. SI ANCH'IO CON LA MARMELLATA GIA' FATTA, E' BUONISSIMAAAAA

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    3. Io la faccio anche con un ripieno di uno strato sottile di confettura di albicocche con sopra fettine di mele con una spolverata di cannella, zucchero e buccia grattuggiata di limone. ��

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  4. E' senz'altro una delizia!!! vorrei provare a farla ma non ho il robot,,,,,l'impasto viene uguale se fatto con le mani'??? Monica,

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    1. Ma si monica, è solo una questione di tempo ;) baci Roberta

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  5. Provata domenica........facile ed appetitosa.Grazie

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  6. ciao ma la ricetta è senza latte?

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