Non vi dico bugie ma questa è veramente la ricetta piu' veloce e facile di dolci in assoluto, e oltretutto è anche una delizia. Io lo chiamerei il dolce dell'ultimo momento, pochi ingredienti, poca fatica, ma tanta soddisfazione. E mentre voi siete in spiaggia, ecco cosa vi preparo, penso sempre a voi....e pure a me ;)
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
300 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
cioccolata tipo Nutella a volontà
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE PASSO PASSO
in un robot (o anche a mano) versiamo la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero e il burro
frulliamo il tutto alla massima velocità
fino ad ottenere tante briciole e non un impasto compatto
aggiungiamo l'uovo e mescoliamo di nuovo
versiamo in una ciotola e ecco come dovrà risultare
sempre tante briciole
sistemiamo metà delle briciole nella teglia come in foto premendo con il palmo della mano
senza preoccuparci dei bordi
aggiungiamo cioccolata a volontà
e infine le altre briciole in superficie
potete anche sbriciolare l'impasto passandolo tra i palmi delle mani
inforniamo a 180° in forno preriscaldato statico per circa 30 minuti
dovrà formarsi una crosticina croccante in superficie
aggiungiamo zucchero a velo in superficie quando sarà fredda
BACI ROBERTA
uhhhh dev'essere proprio buona, appena si torna dalle ferie la proviamo!! ciao!
RispondiEliminaLaura
buonissima cara :)
Eliminaun imbranata come me verrà qui a vedere altre cose buone,grazie!!!!
Eliminagrazieeee ti aspetto allora baci
EliminaArrivo dal blog di Claudia del "Giardino delle Ortensie" e sto pensando di farla oggi per quando arriverà mio figlio. Goloso com'è della Nutella lo farò felice. Grazie mille e complimenti. Paola
RispondiEliminaGrazie cara verro' sicuramente a trovarti allora...baci :*
Eliminacon la marmellata come sarà?
RispondiEliminaIo l'ho fatta con la marmellata di ciliegie, buona!
EliminaSI ANCH'IO CON LA MARMELLATA GIA' FATTA, E' BUONISSIMAAAAA
EliminaIo la faccio anche con un ripieno di uno strato sottile di confettura di albicocche con sopra fettine di mele con una spolverata di cannella, zucchero e buccia grattuggiata di limone. ��
EliminaE' senz'altro una delizia!!! vorrei provare a farla ma non ho il robot,,,,,l'impasto viene uguale se fatto con le mani'??? Monica,
RispondiEliminaMa si monica, è solo una questione di tempo ;) baci Roberta
EliminaProvata domenica........facile ed appetitosa.Grazie
RispondiEliminaGrazieeeee bacio
Eliminaciao ma la ricetta è senza latte?
RispondiEliminaSi si senza latte. Perchè???
Elimina