giovedì 8 agosto 2013

CROSTINI DI MELANZANE E ZUCCHINE


Cercavi una ricetta nuova? Ecco credo di aver creato quello che fa per te....niente di particolare per carità, ma una simpatica idea per una ricetta tutta vegetariana, light  e anche gustosa
(per 3 persone)
  • 400 gr di melanzane
  • 300 gr di zucchine
  • 4 cucchiai di olio extra verg.
  • cipolla q.b.
  • 10 pomodorini
  • sale e pepe q.b.
  • pane grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO ILLUSTRATO PASSO PASSO:


 in una padella mettiamo a dorare la cipolla insieme all'olio
aggiungiamo le zucchine tagliate sottili e facciamo cuocere coprendo con un coperchio per circa 10 minuti
togliamo dal fuoco e frulliamo fino ad ottenere una salsa cremosa alla quale aggiungeremo un cucchiaio e se necessario anche due di pane grattugiato
 tagliamo le melanzane a fette spesse
facciamo grigliare su tutte e due i lati
sistemiamo le fette su carta foro su una teglia
aggiungiamo su ogni fetta la salsa di zucchine, i pomodorini, e un filo d'olio su ogni fetta
possiamo mangiarle anche così fredde, oppure aggiungiamo ancora del pane grattugiato in superficie e mettiamo in forno a 200° per meno di 10 minuti.

Vi è piaciuta l'idea? 
BACI ROBERTA

2 commenti:

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA