Deliziosi e profumatissimi biscotti alla nutella croccanti fuori e morbidi dentro. Ma la cosa che adoro piu' del sapore sono meravigliose crepe che si formano in superficie, belli quindi anche da vedere. Velocissimi e facili da preparare, pochi ingredienti ....insomma non vi resta che provare...
Ingredienti:
(per circa 35-40 biscotti)
300 gr di farina 00
280 gr di nutella
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
sbattiamo le due uova
poi aggiungiamo la farina e il lievito setacciati insieme
mescoliamo
infine la nutella
non aggiungete zucchero
mescoliamo prima con una forchetta
l'impasto sembrerà all'inizio non amalgamarsi ma
l'impasto sembrerà all'inizio non amalgamarsi ma
poi con le mani cominciamo ad impastare su un piano
e si formerà un bell'impasto morbido, basta solo un pò di pazienza
(nel caso l'impasto non dovesse amalgamarsi aggiungete ulteriore nutella,
se invece risultasse appiccicoso e molliccio aggiungete farina,
ma con queste dose non avrete problemi)
e si formerà un bell'impasto morbido, basta solo un pò di pazienza
(nel caso l'impasto non dovesse amalgamarsi aggiungete ulteriore nutella,
se invece risultasse appiccicoso e molliccio aggiungete farina,
ma con queste dose non avrete problemi)
ed ecco come risulterà l'impasto
compatto, omogeneo , morbido e non appiccicoso
copriamo con carta trasparente e mettiamo nel freezer per 10 minuti
o in frigo per 30 minuti
togliamo dal frigo e formiamo delle palline piccole come una noce
passiamo nello zucchero a velo
e intanto scaldiamo il forno a 180°
e intanto scaldiamo il forno a 180°
sistemiamo come in foto le palline su carta forno
distanti l'una dall'altra.... perchè tenderanno a schiacciarsi
inforniamo in forno statico a 180° per 15 minuti circa o
anche meno, dipende un pò dal vostro forno
anche meno, dipende un pò dal vostro forno
ecco come dovranno risultare a fine cottura , con tante crepe in superficie
appena sfornati sembreranno un pò troppo morbidi ma una volta freddi saranno perfetti
CROCCANTI FUORI E MORBIDI DENTRO
il giorno dopo ancora piu' buoni
BACI ROBERTA
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https://www.facebook.com/Cucinanostress
appena sfornati sembreranno un pò troppo morbidi ma una volta freddi saranno perfetti
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Ho scoperto il tuo blog da poco...e sono già una tua fan accanita!
RispondiEliminaRicette semplici e facili da riprodurre anche per chi, come me, in cucina è un po' "zuccona"!!
Grazie!!!
Loredana
Grazie Loredanaaaa!!!! e benvenuta allora....sei nel blog giusto allora perchè qui trovi appunto ricette no stress ;) Roberta
EliminaCiao! Questa ricetta è bellissima! Stavo pensando... Se faccio questi biscotti e invece di infornali li congelo? In modo da averli pronti da infornare quando ne ho voglia? Secondo te lo posso fare o la pasta si rovina?
RispondiEliminaAgnese
Agnese puoi anche congelare tutto l'impasto ;) Non si rovina comunque ;)
EliminaStasera li faccio! Però dimezzo la dose perché non ho posto in congelatore e 40 biscotti sono troppi per due persone se li si vuole mangiare in una sera sola! Se vengono buoni (cosa di cui non dubito!), la prossima volta faccio la dose intera o la dose doppia e li congelo. Credo che sia molto pratico averli lì, già pronti, giusto da passare in forno :-) P.S.: Il tuo blog è bellissimo!
EliminaTroppo golosi,ti rubo la ricetta!
RispondiEliminaCertoooo ruba e fai pubblicità al blog ;) baci ;)
Eliminaproviamo...così ingrasso ancora....tentatrice:-)
RispondiEliminalolly
Fanno però bene all'umore ;) baci
EliminaPerché non si deve aggiungere zucchero???
Eliminaperchè c'è già la nutella che è dolce ;)
EliminaSono perfetti!!!!! Li faccio subito,grazie e buona giornata Lory
RispondiElimina