Solo con il risotto riesco a mangiare spinaci, è più forte di me, non mi va proprio giù.
Invece così ne potrei mangiare tantissimi, forse perchè adoro il riso e i risotti?
INGREDIENTI:
(per 2 persone)
200 gr di riso per risotti
400 gr di spinaci freschi o surgelati
1 litro circa di brodo vegetale
noce moscata in polvere
3 cucchiai di olio extraverg.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
In una grande padella antiaderente mettiamo a cuocere gli spinaci con 1\2 bicchiere d'acqua o anche meno, e copriamo con un coperchio.
Controlliamo la cottura (circa 10-15 minuti) e aggiungiamo olio, sale e un pizzico di noce moscata. Mescoliamo.
Versiamo il riso e mescoliamo per qualche minuto evitando di farlo attaccare alla padella e bruciare.
Aggiungiamo 4-5 mestoli di brodo vegetale e lasciamo cuocere per il tempo di cottura indicato sulla scatola del riso (15-17 minuti circa).
Giriamo con un cucchiaio di legno senza far attaccare e aggiungiamo brodo quando necessario.
Alla fine dovremo ottenere un risotto cremoso e poco acquoso.
Serviamo caldo con un filo d'olio e parmigiano grattugiato se piace.
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ROBERTA
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