Di nuovo ciambellone, eh si...a casa mia ogni settimana non può mancare, e non è mai la stessa ricetta perchè mi piace cambiare, provare, sperimentare. Nel dolce di oggi ho ho usato la farina integrale perchè credo che dia un tocco in più ad ogni ricetta. La preparazione è velocissima come sempre, basta avere un robot da cucina ;)
- 250 gr di farina integrale
- 100 gr di farina 00
- 220 gr di zucchero
- 3 uova
- 130 gr di olio di semi
- 130 gr di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
mescoliamo per circa 30 secondi nel robot
lo zucchero, le uova intere, l'acqua e l'olio
aggiungiamo le farine e il lievito
mescoliamo per altri 40 secondi
fino ad ottenere un composto liscio e cremoso
imburriamo e infariniamo uno stampo e versiamo il composto
inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti
ecco il risultato...ciambellone alto e soffice
facciamo raffreddare e versiamo in superficie zucchero a velo
BACI ROBERTA
Mi sembra squisito! e io sono sempre in cerca di ricette per la colazione veloci leggere e buone, lo proverò di certo!
RispondiEliminaSi cara è ottimo, e soprattutto è per la colazione di mamma e papà, loro adorano i dolci fatti in casa per colazione :D baci :*
EliminaForse intendevi 150 gr di farina integrale e quindi, aggiunta a quella 00, un totale di 250 gr di farina come per il ciambellone morbido?!!.. O sbaglioo??
RispondiEliminaGrazie, luisa
no Luisa...proprio come ho scritto 250 integrale e 100 farina 00 baci
EliminaBuona! L'ho fatta ieri aggiungendo anche scaglie di cioccolato, é venuta soffice e buona :) grazieee!!!
RispondiEliminaGrazie cara è sempre un piacere sapere che le mie ricette vi piacciono :D
EliminaProvato ieri! Buonissimo
RispondiEliminama grazie!!!
EliminaIo ho seguito la tua ricetta ma ho messo 160grammi di zucchero invece dei 220 e l'olio di oliva del frantoio invece di quello di semi.. squisito! Grazie dello spunto!! :) Pietro.
RispondiEliminaIo ho usato solo la farina integrale...che è molto meglio. Se po fa.
RispondiEliminaOggi ho provato con solo farina integrale e la Stevia come zucchero .....spero non cambi troppo il sapore perché con la ricetta originale è una torta ottima .....vi farò sapere
RispondiEliminaOggi ho provato con solo farina integrale e la Stevia come zucchero .....spero non cambi troppo il sapore perché con la ricetta originale è una torta ottima .....vi farò sapere
RispondiEliminaGigliola come era la torta? Fammi sapere. Baci, Roberta
EliminaAnche io ho usato SOLO farina integrale e zucchero di canna....! Ottima!
RispondiEliminaProssima tappa, farina di riso....vi farò sapere.
Anche io ho usato SOLO farina integrale e zucchero di canna....! Ottima!
RispondiEliminaProssima tappa, farina di riso....vi farò sapere.