Se avete poco tempo e della pasta sfoglia in frigo, allora vi consiglio questa deliziosa sfogliata salata ripiena di prosciutto, funghi e mozzarella.
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
180 gr di prosciutto cotto
2 mozzarelle
400 gr di funghi champignon
sale e pepe q.b.
olio extra vergine q.b.
semi di sesamo q.b.
1 tuorlo d'uovo
PREPARAZIONE:
Puliamo i funghi dalla terra, tagliamoli a fettine sottili e facciamoli cuocere in padella con un filo d'olio sale e pepe per 10 -15 minuti, non dovranno comunque risultare acquosi.
Sistemiamo il primo rotolo di pasta sfoglia su una teglia.
Aggiungiamo il prosciutto
i funghi
la mozzarella tritata e se possibile strizzata.
Aggiungiamo sopra a tutto, l'altra pasta sfoglia.
Chiudiamo i bordi come in foto.
Spennelliamo la superficie con il tuorlo precedentemente sbattuto e versiamo poi i semi di sesamo. Buchiamo la superficie con una forchetta. Inforniamo a 200° per 20-25 minuti circa.
Ecco la sfogliata pronta, ottima calda e filante ma buonissima anche il giorno dopo.
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Alla prossima ricetta
ROBERTA
Buona
RispondiEliminaGrazie e alla prossima ricetta.
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