Vi assicuro che il profumo che emana questo dolce in cottura e qualcosa di veramente eccezionale, provare per credere, e la prima fetta l'ho mangiata praticamente 10 minuti dopo averlo tolto dal forno....vi dico solo che le gocce di cioccolato si erano sciolte, e era morbidissimo. Ottimo per la colazione ma anche per merenda, magari per i bimbi usiamo caffè decaffeinato.
- 3 uova
- 250 gr di zucchero
- 350 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito pane angeli
- un pizzico di bicarbonato
- 150 ml di caffè
- 1 bicchiere di olio di semi
- zucchero a velo q.b
- 100 gr di cioccolato fondente in scaglie
In una ciotola bella grande con le fruste elettriche sbattiamo insieme le uova con lo zucchero fino a formare una crema morbida. Aggiungiamo poi il caffè tiepido o freddo e l'olio mescolando sempre con le fruste o a mano.
Ora aggiungiamo la farina, il lievito e un pizzico di bicarbonato. Mescoliamo con le fruste.
Tagliamo a scaglie il cioccolato fondente, infariniamo per evitare che si depositi sul fondo del ciambellone in cottura e mescoliamo con l'impasto a mano per pochi secondi.
Preriscaldiamo il forno a 180° e intanto imburriamo e infariniamo una teglia. Inforniamo a 180° per 30-40 minuti in forno statico senza ventilazione così favoriremo la lievitazione.
Eccola appena sfornata.....facciamo raffreddare e spolverizziamo con tanto zucchero a velo.
BACI ROBERTA
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Che buona,posso averne una fetta x colazione domani mattina?
RispondiEliminaCerto passa da me ;)
Eliminaciaoooooooooo
RispondiEliminaprovata anche questa ricetta, buonissimaaaaaaaaa davvero!!!!!!!!l' odore di caffè e il gusto del cioccolato, veramente buona!!!!!
grazie roby!!!!!!!
La Manu da Lecce!!!!!!
Bella Manuuu ...ciaooo...mi sei mancata...tutto ok?
EliminaMi rendi sempre felicissima.....significa che i clienti del tuo b&b hanno gradito!
Speriamo un giorno di venirti a trovare...amo la pugliaaaaa..:D
Baci baci baci
Ciao Roberta,
RispondiEliminaho fatto il tuo ciambellone con il caffè.
Che dire? Ha avuto un successo pieno!!
Grazie :)