Oggi ho preparato la crema pasticcera che mi servirà per riempire un nuovo dolcetto che pubblicherò in seguito. Questa ricetta è di facile esecuzione e di sicura riuscita, se è venuta bene a me, ce la farete anche voi, e non dovete temere neanche per i grumi, se seguirete le mie istruzioni, otterrete una crema liscia liscia....praticamente perfetta.
- 1/2 lit di latte
- 50 gr di farina o maizena
- 6 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia o limone grattuggiato
Prima di tutto mettiamo a bollire il latte, non tutto, ma lasciamone un bicchiere da parte, e poi spengiamo il fuoco.
A parte lavoriamo lo zucchero con i tuorli con la frusta
fino ad ottenere una crema spumosa
Versiamo a filo il bicchiere di latte che abbiamo lasciato all'inizio e pian piano anche la farina e la vanillina.
Ora versiamo questo composto nella pentola del latte e a fuoco basso, mescolando per non far formare i grumi e facciamo bollire il tutto. Giriamo sempre con la frusta finchè non avremo ottenuto una crema densa, circa per 5-6 minuti....e ecco la nostra crema pasticcera.....
Baci........Roberta
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