Ricetta velocissima perchè non richiede lunghi tempi di lievitazione, la giusta ricetta per chi non ha tempo nè tanta voglia di passare ore in cucina. La chiamerei, la torta rustica dell'ultimo minuto, quella che ci torna utile proprio quando non sappiamo cosa cucinare, e soprattutto l'ideale per svuotare un pò il frigo.
Ingredienti:
per l'impasto
450 gr di farina 0
200 ml di acqua
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito istantaneo tipo Pizzaiolo
3 noci di strutto
4 cucchiai di olio extraverg.
per il ripieno:
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di mortadella
200 gr di mozzarella
100 gr di funghi champignon già puliti
ECCO COME SI FA:
mescoliamo insieme in una ciotola la farina setacciata, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere
(istantaneo perchè non ha bisogno di lunghe ore di lievitazione)
aggiungiamo le 3 noci di strutto e i 4 cucchiai di olio
versiamo l'acqua e mescoliamo finchè è possibile con una forchetta
continuiamo impastando con le mani
trasferiamo l'impasto su un piano e impastiamo fino ad ottenere
un impasto morbido e omogeneo
dividiamo l'impasto a metà circa
aiutandoci con un pò di farina sul piano stendiamo l'impasto
ungiamo una teglia circa max 30x40 ma è anche troppo grande secondo me
la mia era un pò piu' piccola e andava benissimo
lasciamo anche dei bordi alti intorno
aggiungiamo il prosciutto, la mortadella, la mozzarella e i funghi tagliati a fette
copriamo con l'altra parte rimasta che avremo preparato precedentemente
chiudiamo come in foto tirando l'impasto che si trova sotto, verso l'alto
ecco il risultato
bucherelliamo con una forchetta
inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti
dovrà risultare croccante e dorata in superficie
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BACI ROBERTA
Ciao Roberta! Bellissima la tua nuova "veste"!!! E naturalmente magnifica la tua pizza rustica...vista di sera è davvero invitante. Mi piace provarle tutte, la prossima sarà la tua :) Baci Rosa
RispondiEliminaGrazie Rosa aspettavo proprio un vostro parere sulla nuova "veste"del blog, sono contenta ti sia piaciuta !
EliminaMi raccomando prova anche la pizza rustica e fammi sapere
Baci Roberta
che bella la tua torta rustica!!!!Buona serata!!!
RispondiEliminagrazie Marinuccia, provala mi raccomando ;)
Eliminala proverò con il lievito madre, secondo me viene cmq bene :-)
RispondiEliminaCerto che viene bene, e sarà anche piu' leggera e naturale, ma se vuoi fare in fretta ti consiglio questa ricetta ;) Baci
Eliminaciao piacere di conoscerti mi chiamo Cristina ed il tuo blog è davvero molto bello , curato nel dettaglio, mi piace davvero tanto.
RispondiEliminaquesta torta rustica ora è nel mio forno che sta cuocendo e non vedo l'ora di gustarmela . grazie infinite e a presto......... cry68
Grazie cryyyyyyyyyyyyy.....e benvenutaaaaa........per me è un piacere ospitare nel mio blog persone tanto carine...ti verrò a trovare anch'io :D
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