Un'altra velocissima e sfiziosa ricetta del mio blog con un sapore diverso grazie all'aggiunta del curry cioè una miscela, di origine indiana, di spezie pestate nel mortaio che formano una polvere giallo-senape fortemente profumata che troviamo tranquillamente in qualsiasi negozio di alimentari. Potete anche non aggiungerla perchè il piatto è comunque delizioso anche senza curry.
INGREDIENTI:
(per 2 persone)
200 gr di tagliolini all'uovo circa
150 gr di punte di asparagi
125 gr di panna da cucina
1/2 bicchiere di vino bianco (circa 80 gr)
curry (la punta di un cucchiaino)
sale e pepe q.b.
1 scalogno
2 cucchiai di olio extra verg.
PREPARAZIONE:
PRIMA DI TUTTO METTIAMO A BOLLIRE L'ACQUA PER LA PASTA
in una padella abbastanza grande mettiamo a dorare lo scalogno con l'olio
aggiungiamo le punte di asparagi tagliate come in foto
e il vino
facciamo cuocere per circa 15 minuti
aggiungendo anche un pò di acqua di cottura
sale e pepe
quando gli asparagi risulteranno morbidi aggiungiamo anche la panna
e il curry (che colorerà il tutto) mescoliamo
teniamo sempre da parte un bicchiere di acqua di cottura perchè il condimento tenderà a ritirarsi
scoliamo e aggiungiamo i tagliolini al dente in padella, mescoliamo e se il condimento tenderà ad addensarsi aggiungiamo acqua di cottura.
Serviamo subito e aggiungiamo se ci piace anche parmigiano grattugiato.
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ROBERTA
BACI
Piatto stupendo Roberta! Mi hai fatto venire un'acquolina!!!
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