giovedì 8 maggio 2014

TORTA RUSTICA con SPINACI MOZZARELLA e PROSCIUTTO COTTO

 Non sai cosa preparare per cena? Io vi consiglio di tenere sempre in frigo uno o due rotoli di pasta sfoglia perchè in pochissimo tempo potete cucinare delle ricette veramente sfiziose....come questa...semplicissima...TORTA RIUSTICA DI SPINACI E...

INGREDIENTI:
(PER 2-3 PERSONE CIRCA)
2 rotoli di pasta sfoglia tonda o rettang.
500 gr di spinaci surgelati
125 gr di mozzarella
4 fette di prosciutto cotto
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
2 cucchii di olio extra  vergine

ECCO COME SI FA:

 facciamo cuocere gli spinaci con 2 cucchiai d'olio, sale, pepe e un pizzico di noce moscata
finchè non saranno belli asciutti.
 srotoliamo il primo rotolo e sistemiamolo su una teglia lasciandolo sulla carta forno
aggiungiamo gli spinaci lasciando liberi i bordi
e la mozzarella a pezzettini
 poi il prosciutto cotto
 ora l'altro rotolo di pasta sfoglia a coprire il tutto
 chiudiamo i bordi come in foto premendo con le dita
 e chiudendo tutto
 bucherelliamo con una forchetta

inforniamo per 25-30 minuti a 200° 
in forno preriscaldato
eccola appena sfornata ma ottima anche fredda per un aperitivo-antipasto per esempio

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ROBERTA

2 commenti:

  1. Ecco uno sbaglio che faccio spesso ultimamente. Non ricordarmi di tenere la pasta sfoglia pronta in frigo. Uno perchè no ho il coraggio di cimentarmi nella preparazione casalinga, due perchè risolve un pasto in un attimo. Grazie per il suggerimento, anzi prima che mi scordi vado a segnare la pasta sfoglia in lista spesa. Mi piace molto anche il ripieno che hai scelto. A presto.

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  2. Concordo! Sono le mie torte preferite, sempici, gustose e svuotafrigo!!
    Buona buona!

    Simo

    RispondiElimina

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