Un dolcetto estivo facile e veloce da preparare...dal sapore delicato di menta e cocco...un ottimo abbinamento.
Ringrazio di cuore la carissima Natascia che mi ha dato la ricetta di questa torta e me l'ha anche fatta assaggiare...
e io la giro a voi con piccole modifiche.
INGREDIENTI:
per pesare gli ingredienti è necessario un vasetto di yogurt vuoto
1 = 1 vasetto
3 uova
1 vasetto di yogurt
1 e 1/2 di sciroppo alla menta
3 di farina
1 bustina di lievito per dolci
2 e 1/2 di zucchero
1 di farina di cocco
1 di olio di semi di girasole
nutella q.b.
farina di cocco per guarnire
ECCO COME SI FA:
in una ciotola rompiamo le 3 uova intere e versiamo lo zucchero
mescoliamo il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso
aggiungiamo la farina di cocco e mescoliamo
poi l'olio
lo sciroppo di menta
e infine la farina setacciata con il lievito
otterremo un composto color verde !
imburriamo e infariniamo uno stampo tondo o rettangolare non troppo grande
e mettiamo in forno statico preriscaldato 180° per 40-45 minuti circa
sforniamo
facciamo raffreddare
e spalmiamo in superficie la nutella e poi versiamo la farina di cocco
quando la taglierete troverete un soffice e simpatico dolce tutto verde ;)
PUOI SEGUIRE LE MIE RICETTE ANCHE SU FACEBOOK
alla prossima
ROBERTA
Oh mamma ti prego!! Con la menta la conoscevo, ma addirittura anche con il cocco non ci voglio pensare! So che la farò di sicuro e so anche che durerà pochissmo. Grazie per il suggerimento.
RispondiEliminagrazie a te Cri!!! Fammi sapere eh!!
Elimina...la menta mi piace un sacco...
RispondiEliminanon ho mai mangiato una torta che la vedesse tra i suoi ingredienti principali...
GOLOSISSSSSIMA IO!
provala subito allora! baci
EliminaCiao Roberta, questo dolce ha un colore bellissimo, immagino che sia anche molto profumato grazie alla menta! Soffice e buono, ottimo per una sana colazione.
RispondiEliminaSi è delicatissimo e profumato.Provalo e fammi sapere.baci!
EliminaSopra durante la cottura si forma come una schiuma e normale??
RispondiElimina