giovedì 26 giugno 2014

TORTA ALLA MENTA e cocco

 Un dolcetto estivo facile e veloce da preparare...dal sapore delicato di menta e cocco...un ottimo abbinamento.
Ringrazio di cuore la carissima Natascia che mi ha dato la ricetta di questa torta e me l'ha anche fatta  assaggiare...
e io la giro a voi con piccole modifiche.

INGREDIENTI:
per pesare gli ingredienti è necessario un vasetto di yogurt vuoto
1 = 1 vasetto 

3 uova
1 vasetto di yogurt
1 e 1/2 di sciroppo alla menta
3 di farina
1 bustina di lievito per dolci
2 e 1/2 di zucchero
1 di farina di cocco
1 di olio di semi di girasole
nutella q.b.
farina di cocco per guarnire

ECCO COME SI FA:

 in una ciotola rompiamo le 3 uova intere e versiamo lo zucchero
mescoliamo il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso
 aggiungiamo la farina di cocco e mescoliamo
poi l'olio
 lo sciroppo di menta
 e infine la farina setacciata con il lievito
otterremo un composto color verde !
 imburriamo e infariniamo uno stampo tondo o rettangolare non troppo grande
e mettiamo in forno statico preriscaldato 180° per 40-45 minuti circa
sforniamo
facciamo raffreddare
 e spalmiamo in superficie la nutella e poi versiamo la farina di cocco

quando la taglierete troverete un soffice e simpatico dolce tutto verde ;)


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alla prossima
ROBERTA

7 commenti:

  1. Oh mamma ti prego!! Con la menta la conoscevo, ma addirittura anche con il cocco non ci voglio pensare! So che la farò di sicuro e so anche che durerà pochissmo. Grazie per il suggerimento.

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  2. ...la menta mi piace un sacco...
    non ho mai mangiato una torta che la vedesse tra i suoi ingredienti principali...
    GOLOSISSSSSIMA IO!

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  3. Ciao Roberta, questo dolce ha un colore bellissimo, immagino che sia anche molto profumato grazie alla menta! Soffice e buono, ottimo per una sana colazione.

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    Risposte
    1. Si è delicatissimo e profumato.Provalo e fammi sapere.baci!

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  4. Sopra durante la cottura si forma come una schiuma e normale??

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