Non tutti amano il cavolfiore, ma con questa ricetta sono sicura che farete il bis, e sono sicura che faranno il bis anche i vostri bambini, anche perchè assomiglia moltissimo a uno sformato di patate, ma molto piu' veloce per quanto riguarda la preparazione, perchè il cavolfiore cuoce in pochissimo tempo.
INGREDIENTI:
(per 2 persone)
600 gr di cavolfiore già lessato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
prezzemolo q.b.
3 fette di prosciutto cotto
1 mozzarella grande
sale e pepe q.b.
olio extra vergine q.b.
PREPARAZIONE:
Lessiamo il cavolfiore in acqua bollente salata per 10-15 minuti
o in padella per 15-20 minuti.
Schiacciamo il cavolfiore con una forchetta
aggiungiamo, pane grattugiato, parmigiano, prezzemolo tagliato piccolissimo,
sale e pepe, un cucchiaio di olio.
In una teglia su carta forno versiamo metà del composto schiacciando con una forchetta.
Aggiungiamo il prosciutto cotto,
la mozzarella a fette
(vi consiglio una mozzarella non troppo fresca, così perderà meno latte in cottura)
Versiamo l'altra metà del composto, schiacciamo e aggiungiamo un filo d'olio.
Inforniamo a 200° per 20-25 minuti e gli ultimi 5 minuti funzione grill così si formerà una bella crosticina croccante in superficie.
Inforniamo a 200° per 20-25 minuti e gli ultimi 5 minuti funzione grill così si formerà una bella crosticina croccante in superficie.
Appena sfornato....filantissimo...
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ROBERTA
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ROBERTA
Grande ricetta. Oggi preparare.
RispondiEliminaGrazie Marina ma per far mangiare cavolfiori, qualcosa devo inventare ;) baci
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