mercoledì 14 gennaio 2015

FINOCCHI GRATINATI LIGHT

Sono sicura che in questi giorni state cercando ricette light per disintossicarvi da tutto quello che avete mangiato durante le feste di Natale, allora cercherò di darvi io un piccolo aiuto con questa semplicissima ricetta...

 INGREDIENTI:
(per 4 persone)

6 finocchi
olio extravergine d'oliva q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:

Prima di tutto mettiamo in una pentola dell'acqua che faremo bollire con un pizzico di sale.

 Dopo aver lavato e tolto le parti dure dei finocchi, tagliamoli in 4 parti.
 Quando l'acqua bollirà versiamo i finocchi e facciamo cuocere per 10 minuti.
 Scoliamo e facciamo raffreddare.
 Prepariamo la teglia, sistemando un foglio di carta forno sul quale verseremo un filo d'olio.
 Tagliamo a strisce sottili i finocchi lessati e
 posizioniamo senza sovrapporre nella teglia.
Aggiungiamo altro olio (poco poco) in superficie, un pò di pane grattugiato e poco parmigiano, infine saliamo (poco poco).

Inforniamo in forno preriscaldato per 15 minuti a 200° e gli ultimi 5 minuti con funzione grill.

Ottimi caldi ma buoni anche freddi!

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ROBERTA

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