Ecco una ricetta supergolosa e facilissima per riciclare il vostro pandoro.
E' stato un mio esperimento, direi riuscitissimo!!!
Certo non è un dolce light, anzi....
ma vi assicuro che è fantastico!!!!
INGREDIENTI:
1 pandoro
4 uova medie freschissime
150 gr di zucchero
500 gr di mascarpone
200 ml di caffè
cacao amaro in polvere q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliamo il pandoro a fette sottili come in foto (non riuscirete ad utilizzarlo tutto per il tiramisu', ma solo una parte)
e sistemiamo su carta forno.
Inforniamo utilizzando la funzione grill e facciamo cuocere
prima un lato e poi l'altro.
Sforniamo quando le fette saranno colorite e facciamo raffreddare.
Separiamo i tuorli dagli albumi.
Con una frusta elettrica mescoliamo zucchero e tuorli fino a formare una crema soffice, aggiungiamo il mascarpone mescolando sempre delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola.
A parte montiamo i tuorli a neve ben ferma.
e con la spatola versiamo poco per volta gli albumi
e mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto
otterremo così una crema densa ma soffice.
Spalmiamo un pò di crema sul fondo di una teglia.
Sistemiamo le fette di pandoro cercando di chiudere tutti gli spazi.
Versiamo una parte di caffè non zuccherato, perchè sia il pandoro che la crema sono molto dolci.
Spalmiamo la crema su tutto il primo strato
proseguiamo con altro pandoro e con l'ultimo strato d crema
e infine cacao in polvere.
Copriamo e mettiamo in frigo per almeno 2 - 3 ore o fino al momento di servire.
TROVI TUTTE LE MIE RICETTE ANCHE SU FACEBOOK
ROBERTA
Nessun commento:
Posta un commento
TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA