mercoledì 25 febbraio 2015

TORTA MARMORIZZATA



Se cercavate un dolce per la vostra colazione o merenda, avete trovato la ricetta giusta!
L'effetto marmorizzato è veramente delizioso, ma ancor piu' delizioso è il sapore, perchè nella metà circa dell'impasto c'è un bel pò di cacao. Inoltre in cottura crescerà tantissimo creando in superficie delle crepe, che a me piacciono tantissimo!
Eh anche le cose piccole e semplici mi rendono felice !

INGREDIENTI:
490 gr di farina 00
250 gr di burro
310 gr zucchero
6 uova medie
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
35 gr di cacao amaro in polvere
240 gr di latte

PREPARAZIONE:

Possiamo utilizzare o una planetaria oppure a mano con fruste elettriche.
Io ho fatto tutto a mano con le fruste.

 In una ciotola grande e alta versiamo lo zucchero e il burro a pezzetti morbidissimo,
quindi toglietelo dal frigo molto tempo prima della preparazione.
Mescoliamo con una forchetta all'inizio e poi con le fruste elettriche, formando una crema.
 Aggiungiamo un uovo intero alla volta,
 e con le fruste creiamo una crema senza grumi.
 Aggiungiamo poco alla volta farina setacciata con lievito e vanillina, alternando il latte
(220 gr, e lasciate gli altri 20 gr da parte)
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 26 max 28 cm e versiamo piu' della metà del composto
livellando con una spatola.
 Ora versiamo il cacao e il latte (20 gr )
nella parte restante di composto.
Mescoliamo il tutto sempre con le fruste.
Sistemiamo il composto al cacao come in foto.
 Con una spatola o un cucchiaio, mescoliamo per creare l'effetto marmorizzato.
Inforniamo in forno preriscaldato statico 180° per 40-45 minuti.
Non aprite mai il forno fino a fine cottura, e se volete controllare la cottura con uno stuzzicadenti, fatelo dopo i 35-40 minuti.
Ecco la mia torta marmorizzata, soffice e buonissima soprattutto nel latte caldo !
Aspetto le foto della vostra!!

ROBERTA

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1 commento:

  1. La torta bicolore è un classico! Hai provato la versione torta zebra? La trovi un po' ovunque sul web. L'ho fatta anch'io, con dosi diverse dalle tue, ma tu guarda che risultato divertente puoi ottenere con questo procedimento:
    http://ilfilochecrea.blogspot.it/2012/01/torta-zebrata.html
    Mi piace molto il tuo blog. Cucina semplice e veloce, come piace a me.
    A presto,
    Rosa

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