venerdì 6 marzo 2015

SBRICIOLATA DI PATATE con prosciutto cotto e mozzarella

Facilissima ricetta, molto più veloce di uno sformato di patate e senza uova.
Sfiziosa sbriciolata, per chi adora come me le patate.
Un'idea semplice ma diversa.
Da provare !

 INGREDIENTI:
(per 2-3 persone)

700 gr di patate lesse
120 gr di prosciutto cotto
80 gr di mozzarella
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pane grattugiato
sale e pepe q.b.
olio extra vergine q.b.

PREPARAZIONE:

Lessiamo le patate, togliamo l'acqua di cottura e facciamo raffreddare.
Togliamo la buccia.

 In una ciotola con le mani rompiamo le patate fredde
 (così sarà più facile ottenere l'effetto sbriciolato)
 Aggiungiamo 3 cucchiai di olio, sale, 1 cucchiaio di parmigiano, pepe.
 Infine prosciutto cotto tagliato a pezzettini.
Mescoliamo delicatamente senza rompere troppo le patate.
 Ungiamo con l'olio una teglia tonda.
Versiamo le patate riempendo tutti gli spazi vuoti, e aggiungiamo mozzarella a pezzetti.
 Altro olio, il parmigiano rimasto e il pane grattugiato.
Magari assaggiamo per capire se dobbiamo mettere altro sale,prima di infornare.

Inforniamo in forno preriscaldato 200° per 15 minuti e altri 5 min in funzione grill.

Serviamo appena sfornata.

TROVI TUTTE LE MIE RICETTE ANCHE 
NELLA MIA PAGINA FACEBOOK https://www.facebook.com/Cucinanostress

ROBERTA

Nessun commento:

Posta un commento

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA