Facilissima ricetta, molto più veloce di uno sformato di patate e senza uova.
Sfiziosa sbriciolata, per chi adora come me le patate.
Un'idea semplice ma diversa.
Da provare !
INGREDIENTI:
(per 2-3 persone)
700 gr di patate lesse
120 gr di prosciutto cotto
80 gr di mozzarella
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pane grattugiato
sale e pepe q.b.
olio extra vergine q.b.
PREPARAZIONE:
Lessiamo le patate, togliamo l'acqua di cottura e facciamo raffreddare.
Togliamo la buccia.
In una ciotola con le mani rompiamo le patate fredde
(così sarà più facile ottenere l'effetto sbriciolato)
Aggiungiamo 3 cucchiai di olio, sale, 1 cucchiaio di parmigiano, pepe.
Infine prosciutto cotto tagliato a pezzettini.
Mescoliamo delicatamente senza rompere troppo le patate.
Ungiamo con l'olio una teglia tonda.
Versiamo le patate riempendo tutti gli spazi vuoti, e aggiungiamo mozzarella a pezzetti.
Altro olio, il parmigiano rimasto e il pane grattugiato.
Magari assaggiamo per capire se dobbiamo mettere altro sale,prima di infornare.
Inforniamo in forno preriscaldato 200° per 15 minuti e altri 5 min in funzione grill.
Serviamo appena sfornata.
TROVI TUTTE LE MIE RICETTE ANCHE
NELLA MIA PAGINA FACEBOOK https://www.facebook.com/Cucinanostress
ROBERTA
Nessun commento:
Posta un commento
TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA