Se siete golosi come me vi consiglio di preparare questo buonissimo rotolo con panna e fragole.
Molto più delicato del classico rotolo con la nutella (che adoro!!!) , più fresco e adatto per questo periodo. Vorrei aggiungere altri aggettivi come... delizioso, morbido ecc. ecc. ma voglio lasciarvi con l'acquolina in bocca. Fatemi sapere quali altri aggettivi aggiungere,dopo averlo assaggiato ovvio.
INGREDIENTI:
5 uova
100 gr di farina
1 bustina di vanillina
140 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
250 ml di panna fresca
400 gr di fragole circa
60 gr di zucchero a velo
400 gr di fragole circa
60 gr di zucchero a velo
ECCO COME SI FA:
separiamo i tuorli dagli albumi
in una ciotola con una frusta mescoliamo insieme i tuorli, lo zucchero e il miele finchè non formeremo un soffice e spumosa crema
ora in un'altra ciotola montiamo a neve non troppo ferma gli albumi
da questo momento abbandonate la frusta e prendete una spatola, da qui continuerete solo con la spatola o con un cucchiaio è importante
aggiungiamo gli albumi alla crema poco alla volta e MESCOLIAMO DAL BASSO VERSO L'ALTO DELICATAMENTE cosi' il tutto incorporerà aria e non si smonterà visto che in questa ricetta non c'è lievito
ora aggiungiamo farina e vanillina setacciandola, e mescoliamo sempre dal basso verso l'alto delicatamente
mettiamo carta forno su una teglia standard da forno e versiamo la crema livellandola
piu' o meno dovrò avere un'altezza di 1 centimetro
inforniamo in forno preriscaldato statici a 200° per circa 8-10 minuti
dovrà colorirsi leggermente in superficie
ora seguitemi bene: per ottenere un rotolo morbido e che non si romperà arrotolandolo, togliamolo dalla teglia e mettiamolo su un piano, aggiungiamo zucchero classico in superficie poi copriamo il tutto con pellicola trasparente, così l'umidità resterà all'interno e il rotolo resterà appunto soffice.
facciamo raffreddare
Stacchiamo delicatamente la base dalla carta forno
e sistemiamola su un foglio di carta alluminio.
Montiamo la panna fresca con lo zucchero e spalmiamo.
Io vi consiglio di assaggiare la panna per capire se c'è bisogno ancora di zucchero.
Tagliamo poi le fragole a piccoli cubetti e sistemiamole come in foto.
Non aggiungiamo zucchero alle fragole perchè così resteranno più dure e non perderanno il loro colore.
Arrotoliamo aiutandoci con la carta alluminio.
Eliminiamo la panna e le fragole uscite dal rotolo,
e chiudiamo con la carta alluminio. Lasciamo in frigo per 4-5 ore,
(possiamo prepararlo anche un giorno prima sarà ancora più buono).
Serviamo tagliando il rotolo a fette spesse.
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Ti aspetto
ROBERTA
Che bello ed invitante questo rotolo
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