giovedì 3 marzo 2016

PENNETTE CON PROSCIUTTO COTTO E CREMA DI PISELLI E ZUCCHINE

Oggi voglio proporvi un'altra ricetta facile facile, una crema delicata di zucchine e piselli con l'aggiunta di prosciutto cotto. E' un piatto ottimo anche per i vostri bambini che di solito non amano molto le zucchine.

INGREDIENTI:
(per 4 persone)

200 gr di piselli surgelati
250 gr di zucchine romanesche
1 cipolla piccola
3 cucchiai olio extra vergine
80 gr prosciutto cotto
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Mettiamo a bollire acqua salata per la pasta e nel frattempo....

In una padella versiamo l'olio, la cipolla tagliata sottile, i piselli, 
le zucchine a fette, sale, pepe e un bicchiere d'acqua.
Facciamo cuocere con un coperchio per 10-15 minuti.
Versiamo ora tutto in un frullatore o in un minipimer 
e formiamo una crema.
Versiamo di nuovo in padella, aggiungiamo il prosciutto a striscioline, mescoliamo
 e facciamo cuocere per altri 5 minuti.
Scoliamo la pasta al dente...
e versiamo in padella mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo a fuoco spento anche un bel pò di parmigiano  grattugiato
(se piace).

Trovi tutte le mie ricette anche nella mia pagina

TI ASPETTO 
Roberta 

Nessun commento:

Posta un commento

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA