martedì 24 aprile 2012

PAN DI SPAGNA SOFFICE

Si oggi pan di spagna, che mi servirà come base per una torta di compleanno che tra qualche giorno pubblicherò e vi assicuro che è veramente soffice e leggero. Questi gli ingredienti:
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova grandi
  • 1 bustina di lievito pane angeli
  • 1 bustina di vanillina
Munitevi di fruste elettriche e separiamo i tuorli dall'albume. Prima montiamo a neve ben ferma gli albumi
poi i 4 tuorli con lo zucchero formando una crema soffice
ora versiamo gli albumi montati a neve nella crema mescolando MI RACCOMANDO E' IMPORTANTISSIMO con una spatola dal basso verso l'alto delicatamente così il tutto risulterà soffice e spumoso.
Ora aggiungiamo al composto farina, lievito e vanillina che avremo precedentemente mescolato insieme, sempre con la spatola dal basso verso l'alto delicatamente, ottenendo questo risultato.

Scaldiamo il forno a 160° e intanto imburriamo uno stampo da 26 rotondo oppure rettangolare e versiamo la crema.

 Inforniamo per 30 minuti a forno statico.....poi togliamo dal forno, facciamolo raffreddare e tagliamolo a metà.....pronto per essere farcito.....

                                   .....a presto

2 commenti:

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