domenica 15 aprile 2012

"ROTOLINI DI PASTA SOGLIA con prosciutto e philadelphia"



Si lo so oggi è domenica e forse preferivate una ricetta adatta al giorno ma ieri sera avevo in frigo queste tre o quattro cosette e in pochissimo tempo ho creato questi rotolini....sfiziosi...da aperitivo o come antipasto....ecco gli ingredienti....

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 100 gr di prosciutto crudo o cotto
  • 1 uovo (solo tuorlo)
Allora è facilissimo...

  1. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e spalmare il formaggio....(ieri sera per esempio ho usato philadelfia al prosciutto cotto)
  2. Aggiungere le fette di prosciutto cercando di coprite tutta la pasta sfoglia
  3. Ora arrotolate nuovamente la pasta sfoglia
  4. Toglietela dalla carta forno e appoggiatela su un tagliere dove taglierete tanti rotolini di circa 2 cm di spessore.



     5.   Ora mettete la carta forno su una teglia e sopra adagiate i rotolini dalla parte piatta ovvio....
            distanziati  tra loro.
     6.   Sbattete il tuorlo e spennellatelo su ogni rotolino.
     7.    Infilate la teglia nel forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Vi assicuro che caldi o freddi sono sempre ottimi...:)

Nessun commento:

Posta un commento

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA